• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

АРК: подведение итогов и планы на 2017 год

  • АРК: подведение итогов и планы на 2017 год

    АРК: подведение итогов и планы на 2017 год

    Коллеги, добрый день!

    Прошло полгода и пришло время для промежуточных итогов развития АРК в 2017 году.

     

    1. Мы выросли в членстве более чем в 3 раза.

     

    2. Особенно радует что ПОКА 19% это регионы. Институт коучинга (СПб) принял решение полным составом вступить в АРК. Может быть это будет первое корпоративное членство. Устав АРК подразумевает такой вариант.

     

    3. Что особенно радует: "регионы стали прирастать регионами". Наши региональные представители в Казани, Калуге, Нижнем Новгороде, Обнинске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе, Чебоксарах стали приглашать своих коллег в своих и других регионах.

     

    4. Мы провели 2 кейс-конференции "Коучинг в организации: кейсы и решения". И проведем ещё две до конца года. Предлагайте кейсы корпоративного коучинга для конференции 5 октября и 1 декабря!

     

    5. Мы запустили исследование "Адекватность методологии коучинга вызовам современности". Комитетом по исследованиям опубликована стратегия на 2017 и последующие годы и пояснительная записка.

     

    6. Мы начали летний цикл вебинаров для обмена опытом и формирования системы ДПО.

     

    7. Благодаря Комитету по супервизии состоялся первый выпуск Школы супервизоров АРК. Вручены сертификаты совместного проекта Ассоциации русскоязычных коучей и супервизионной мастерской Михаила Кларина. Осенью будет следующий набор.

     

    8. В июне завершился дистанционный курс подготовки супервизоров АРК Джозефа О'Коннора. Выпускникам после выполнения квалификационных требований будут вручены дипломы.

     

    9. Мы сформировали Экспертный совет АРК, в который вошли ключевые эксперты - лидеры смежных профессий помощи и развития: бизнес-тренеры, консультанты, фасилитаторы, тьюторы, специалисты по развитию эмоционального интеллекта и пр. Кроме экспертной работы Совет будет координировать междисциплинарные исследования методологии и границ наших профессий, исследовать вопросы антропопрактики.

     

    10. Мы завершили подготовку автоматизации оформления членства. Скоро на сайте появится реестр супервизоров АРК. Обращайтесь за супервизией!

    Профессиональный стандарт "Коуч" готов, пояснительная записка к нему находится в заключительной стадии редактирования. Посмотреть текущую версию профессионального стандарта вы можете по ссылке.

     

    К сожалению, нам пришлось перенести летний фестиваль, к которому был проявлен очень низкий интерес. Коллеги, напишите, что не так с концепцией, местом, датами и пр.!

     

    Многое сделано для упорядочивания деятельности Ассоциации и многое ещё предстоит сделать. Члены АРК, Правлению, дирекции и руководителям Комитетов нужна ваша помощь. Включайтесь в интересующую вас деятельность и / или выступайте с инициативой!

     

    На фестивале ПИР-2017 АРК организовал секцию "Коучинг" под названием "Коучинг и вызовы современности: методология, исследования, практика". Оболочкой работы секции будет сквозной Open Space. Мы уже формируем его повестку. Присылайте актуальные для вас темы дискуссий! Также вы можете заявить свой мастер-класс. Запросите шаблон анонса на info@coach-rus.org.

     

    На очередном симпозиуме тьюторов 30 октября - 1 ноября тоже можно провести мастер-класс о коучинге. Мы ждём ваши предложения на info@coach-rus.org.

     

    Нам нужны волонтеры для организации и проведения исследований и вебинаров. Доработки Положения об аккредитации программ подготовки, Положения о корпоративном членстве, Положения о коуч-компетентных специалистах. Ведения сайта и коммуникаций в соцсетях.

     

    С уважением,

    Андрей Королихин
    Председатель Правления
    Ассоциации русскоязычных коучей

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *