АРК: результаты первого года деятельности

  • АРК: результаты первого года деятельности

    АРК: результаты первого года деятельности

    Сегодня 4 марта 2016 г. исполняется год с момента государственной регистрации Ассоциации русскоязычных коучей (АРК). За это время мы разработали стратегические цели развития АРК. Ассоциация вышла на новый этап согласования профессионального стандарта «Коуч» в Министерстве труда и социальной защиты РФ, внесла вклад в популяризацию профессии, а также начала объединение ведущих русскоязычных коучей России. Прирост членства в АРК за период 2015–2016 составил 300% несмотря на самые высокие входные критерии.

     

    В рамках работы первого года учредители и инициативная группа членов Ассоциации разработали миссию, видение и стратегические цели своего развития на 10 лет.
    • Миссия АРК – создавать и развивать профессиональный коучинг и практику его использования для решения деловых и социальных задач российского общества.
    • Видение АРК – стать лидером сообщества коучей России, определяя единый профессиональный стандарт и систему постоянного профессионального развития коучей.

     

    Основные достижения АРК за год работы:

    • Вовлечены в разработку и обсуждение профессионального стандарта «Коуч» представители различных сообществ и объединений – коучей, консультантов, тьюторов, фасилитаторов и др., а также представителей бизнеса и государственных структур.
    • Проведено более двадцати публичных мероприятий, которые позволили интегрировать профессиональные сообщества коучей, представителей госкорпораций, госструктур и бизнеса в обсуждение проекта профессионального стандарта "Коуч".
    • Члены Правления АРК выступили с докладами на двух международных конференциях и международном коучинг-конгрессе.
    • Проведен первый в России форсайт о развитии коучинга в России. В нём приняли участие представители ведущих школ коучинга и некоммерческих объединений коучей, Министерства труда и бизнес-сообщества.
    • Опубликовано 7 статей в научно-методических изданиях, отражающих деятельность АРК по разработке профессионального стандарта и развитию профессии «Коуч».
    • Подготовлен и представлен на рассмотрение в Министерство труда и соцзащиты РФ профессиональный стандарт "Коуч".
    • На основе замечаний и рекомендаций экспертов Министерства труда и соцзащиты РФ разработана вторая редакция профессионального стандарта "Коуч" и подготовлена к повторной подаче.

     

    Ассоциация русскоязычных коучей объединяет лидеров российского коучинга, стремящихся институализировать профессию в России и русскоязычном мире.

     

    Цели АРК на 5 лет:

    1. Доработать проект профессионального стандарта «Коуч» и разработать систему его внедрения, обеспечивающую высокое качество услуг коучинга.
    2. Создать институты сертификации коучей, аккредитации программ подготовки коучей, коучинговой супервизиии и разработать систему непрерывного профессионального развития коучей на основе профессионального стандарта «Коуч».
    3. Популяризировать коучинг через профессиональный стандарт «Коуч» и сформировать практику его применения в 100 ведущих коммерческих и 30 государственных организациях.
    4. Создать систему исследований и базу данных по возврату инвестиций и других показателей эффективности применения коучинга в коммерческих, некоммерческих, государственных и муниципальных организациях.
    5. Создать репутацию АРК как организации-лидера в области развития профессионального коучинга, способствуя формированию доверия к коучингу и применению коуч-технологий в организациях и обществе.
    6. Создать систему регионального маркетинга и сформировать национальную партнерскую сеть АРК в субъектах Российской Федерации.

     

    Присоединяйтесь к лидерам! Внесите свой вклад в развитие профессионального коучинга в России!
    О требованиях для вступления в Ассоциацию русскоязычных коучей читайте здесь.

    Комментарии (1)

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *