• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Перевыборы органов управления АРК

Положение о перевыборах органов управления АРК

 

Процедура перевыборов органов управления Ассоциации основана на положениях Устава, носит демократический характер и ориентирована на обеспечение соответствия управленческих компетенций и лидерского потенциала кандидатов на замещение должностей председателя Правления, членов Правления и директора приоритетным направлениям деятельности Ассоциации (п. 8.3.2. Устава АРК).

 

В соответствии с п. 7.1. высшим органом управления Ассоциации является Общее собрание её членов. Утверждение кандидатур нового состава Правления и директора являются исключительными полномочиями Общего собрания на основании п. 8.3.10 и п. 8.3.11 Устава АРК.

 

Формирование состава Правления Ассоциации осуществляется в соответствии с п. 9.2. Устава Ассоциации, исходя из принципа ротации, предотвращающего выгорание.
Продолжительность полномочий второго и последующих составов Правления Ассоциации составляет 1 (один) год (п. 9.3.1.).

 

Число членов Правления составляет не менее 5 (пяти) человек (п. 9.3.2.). Члены Правления избираются открытым голосованием на Общем собрании членов Ассоциации (п. 9.3.3.) на основании личного волеизъявления, предложений по планам работ на избираемый период, результатов их деятельности за предыдущий период.

 

Работу Правления организует его Председатель, избираемый членами Правления из числа членов Правления на первом заседании Правления, проводимого в день проведения Общего собрания членов Ассоциации (п. 9.3.4.).

 

Подбор и рекомендация Общему собранию членов Ассоциации кандидатуры на должность Директора Ассоциации осуществляется в соответствии с п. 9.2.2 Устава. Предложенная кандидатура директора утверждается членами Ассоциации на Общем собрании в форме открытого голосования сроком полномочий на 1 (один) год.

 

Процедуру перевыборов организует и проводит Комиссия по перевыборам. Кандидатура руководителя Комиссии по перевыборам утверждается Правлением Ассоциации из числа членов АРК за исключением текущего состава Правления и Директора Ассоциации.

 

Кандидатом на должность председателя Правления, члена Правления и директора может быть любой член АРК, подавший в комиссию по перевыборам заявление в установленной форме и программу деятельности на избираемой должности не менее, чем за 5 (пять) рабочих дней до проведения Общего собрания Ассоциации.

 

Комиссия по перевыборам по мере поступления заявок и планов деятельности кандидатов информирует всех членов Ассоциации и предоставляет возможность ознакомления с предоставленными документами.

 
Правление АРК
Положение утверждено 25.11.16