• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

О региональной политике

арк

1. Региональная политика АРК

Стратегическое направление деятельности Ассоциации Русскоязычных Коучей.

 
 

2. Стратегическая цель региональной политики АРК до 2021 года

Создание системы регионального маркетинга и формирование национальной партнерской сети в субъектах Российской Федерации.

 
 

3. Цель региональной политики АРК на 2016 год

Содействовать развитию региональных рынков и формированию отношений с потенциальными клиентами – региональными стейкхолдерами, в том числе субъектами бизнеса, органами государственной власти и местного самоуправления, конечными потребителями, путем:
• включения региональных представителей клиентов в состав Попечительского совета;
• включения региональных представителей клиентов в состав Экспертного совета;
• организации и участия в профильных публичных мероприятиях;
• заключения Соглашений о намерениях с партнёрскими организациями.

 
 

4. Основными задачами региональной политики АРК являются:

4.1. Вовлечение членов комитета по региональной политике, а также других заинтересованных представителей в субъектах Российской Федерации в решение стратегических задач АКР в части:
• доработки и экспертизы проекта профессионального стандарта «Коуч» и разработки системы его внедрения, обеспечивающей высокое качество услуг коучинга;
• популяризации коучинга через профессиональный стандарт «Коуч» и формирования практики его применения в топ 100 коммерческих и 30 государственных организациях;
• создания системы исследований и базы данных по возврату инвестиций и других показателей эффективности применения коучинга в коммерческих, некоммерческих, государственных и муниципальных организациях;
• создания репутации АРК как организации-лидера в области развития профессионального коучинга, содействие формированию доверия к коучингу и применению коуч-технологий в организациях и обществе.

4.2. Расширение географии присутствия АРК через вовлечение новых членов- представителей региональных профессиональных сообществ, расширение числа региональных партнёрских организаций, интеграцию региональных представителей в Попечительский и Экспертный советы.

4.3. Сопровождение развития клиентской базы в субъектах Российской Федерации, а также продвижение базовых услуг АРК (сертификации, аккредитации, супервизии) в профессиональной среде (коучи/ассоциации/организации).

 
 

5. Проводники региональной политики АРК

Основными проводниками региональной политики являются члены Комитета по региональной политике, действующие в соответствии с Положением о профильном комитете и под руководством председателя Комитета. Статус, функциональные обязанности и направления деятельности членов АРК, входящих в состав Комитета по региональной политике , определяются Положением о комитете по региональной политике.

 
 

6. Основные показатели эффективности деятельности Комитета по региональной политике АРК:

• Число охваченных федеральных округов/субъектов РФ (партнёрские организации, мероприятия, члены, клиентские группы), ед.
• Доля региональных представителей в Попечительском (Экспертном) совете, %
• Число партнёрских организаций в субъектах РФ, ед.

 
 

Положение разработано руководителем Комитета по региональному развитию АРК - Удачиной М.В.

 

Утверждено на заседании Правления АРК 12 апреля 2016 года

 

Председатель Правления - Кларин М.В.

Директор АРК - Королихин А.В.