• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

О корпоративном членстве

  1. Данное положение определяет права и обязанности, порядок оформления членства коуч-компетентных корпоративных членов Ассоциации русскоязычных коучей, а также групповое членство сотрудников организаций-провайдеров услуги коучинга на основании п.6.1 Устава Ассоциации.
  2.  

  3. Коуч-компетентный специалист или руководитель как член Ассоциации имеет право избираться и быть избранным в органы управления АРК (Правление, Комитеты, Комиссии), создавать и возглавлять Рабочие группы, если не имеет конфликта интересов на основании Положения о комитетах, комиссиях и рабочих группах.
  4.  

  5. Коуч-компетентный руководитель или специалист применяет коуч-технологии в своей работе и не ведёт в данный момент полноценную практику коуча. В связи с этим для оформления членства в Ассоциации критерий 100 часов обязательной практики на данную категорию членов не распространяется.
  6.  

  7. Коуч-компетентные члены могут оплачивать индивидуальное или групповое членство со счёта представляемой ими организации, кроме ИП. При этом кроме персонального включения в реестр коуч-компетентных членов Ассоциации в реестр корпоративных членов включается и юридическое лицо, от которого была произведена оплата.
  8.  

  9. Также корпоративное членство может оформить организация-провайдер услуг коучинга. Её сотрудники будут включены в реестры коучей, супервизоров или коуч-компетентных членов Ассоциации в зависимости от категории их членства и квалификации в коучинге по факту оплаты членства и заполнения заявления-анкеты.
  10.  

  11. При оформлении корпоративного членства заявление может быть подано от уполномоченного заявителя/руководителя организации на основании п 6.4. Устава.
  12.  

  13. В процессе оформления корпоративного членства заявитель(и) должны быть ознакомлены с Уставом Ассоциации и Этическим кодексом в соответствии с п. 6.5 Устава.
  14.  

  15. Членство оформляется с даты поступления заявления в делопроизводство до конца календарного года из расчета 500 рублей в месяц или 6000 рублей за календарный год членства и возобновляется с ежегодной оплатой каждого последующего года.
  16.  

  17. Корпоративное членство организации или её сотрудника может быть прекращено по заявлению юридического лица, оформившего и оплатившего членство в текущем календарном году.
  18.  

  19. В случае увольнения корпоративного члена/сотрудника из юридического лица, оформившего и оплатившего членство в текущем календарном году остаток суммы уплаченного взноса не возвращается. Он может быть переоформлен для членства другого сотрудника, если он соответствует формальным критериям членства данной категории.

 
 
Положение утверждено 30 мая 2017 г.
 
Председатель Правления АРК                                             Королихин А.В.
 
Директор                                                                              Шаулова Е.Ю.