• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

О документообороте

1. Данное Положение регламентирует создание, распространие и хранение документов Ассоциации русскоязычных коучей (АРК).

 

2. К конфиденциальным документам относятся: договора, соглашения, стратегические планы, протоколы Общего собрания, Попечительского Совета, заседаний Правления, Комитетов и Комиссий Ассоциации.

 

3. Конфиденциальные документы предоставляются для ознакомления членам Ассоциации, но не подлежат их распространению и обсуждению в открытых источниках.

 

4. В компетентные органы конфиденциальная информация Ассоциации может быть предоставлена только по письменному запросу и на основании действующего законодательства Российской Федерации.

 

5. Конфиденциальная информация распечатывается или хранится в электронном виде на бланке Ассоциации, подписана действующим директором и/или Председателем Правления и скреплена печатью организации.

 

6. Конфиденциальная информация стратегического значения помечается грифом «Строго конфиденциально» и доступна только для членов Правления, учредителей Ассоциации и Попечительского Совета.

 

7. Умышленное или неумышленное распространение конфиденциальной информации членом АРК в письменном или устном виде является нарушением данного положения и Устава Ассоциации русскоязычных коучей.

 

8. Протоколы рабочих групп не являются конфиденциальной информацией за исключением разработки стратегических направлений деятельности Ассоциации. Например, подготовки проектов Положений или порядка создания/функционирования Комитетов и Комиссий до их публикации.

 

9. К конфиденциальным документам относятся протоколы заседаний и иные документы Попечительского Совета Ассоциации.

 

10. Документы Экспертного Совета могут относиться к конфиденциальной документации, только если на них стоит гриф «Конфиденциально».

 

11. Вся документация и переписка членов Комиссии по профессиональной этике АРК считается строго конфиденциальной. Во избежание эскалации конфликтов и нанесения вреда репутации членов и Ассоциации в целом письменное или устное обсуждение, частичная или полная публикация в открытых источниках проектов решений, протоколов или заключений Комиссии по профессиональной этике считается нарушением данного положения и Этического кодекса АРК.

 

12. Электронная переписка членов Правления, Попечительского Совета и Комиссии по профессиональной этике АРК считается конфиденциальной.

 
 
Утверждено Правлением 25 апреля 2017 года
 
Председатель Правления     Королихин А.В.
Директор АРК                         Шаулова Е.Ю.
Секретарь                                Кондратьева О.О.