• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Положение о рабочей группе

1. Данное положение регламентирует создание, деятельность и расформирование рабочей группы Ассоциации русскоязычных коучей.
2. Рабочая группа может быть создана по инициативе члена АРК или по решению Правления.
3. Рабочая группа создается на основании письменного заявления члена АРК в Правление Ассоциации русскоязычных коучей. Заявление должно быть рассмотрено Правлением с предоставлением письменного ответа заявителю в течение двух недель (за исключением Новогодних и летних каникул).
4. Рабочая группа считается созданной по факту её утверждения Правлением АРК и проведением выборов руководителя рабочей группы.
5. Выборы руководителя рабочей группы проходят в формате самовыдвижения с оповещением всех членов АРК посредством публикации на сайте Ассоциации, в социальных сетях и/или корпоративной электронной рассылке.
6. Срок полномочий руководителя рабочей группы длится до её расформирования, но не более 1 года с момента выборов.
7. Руководителем рабочей группы не может быть действующий член Правления Ассоциации или руководитель Комитета.
8. Во избежание конфликта интересов руководителем рабочей группы не может быть член АРК, возглавляющий (или состоящий учредителем, член Совета директоров) Школы коучинга или некоммерческого профессионального объединения коучей.
9. Рабочая группа считается действующей по факту публикации цели и задач, её состава и плана работы на ближайший квартал на сайте Ассоциации.
10. Деятельность рабочей группы нацелена на решение конечной задачи, либо служит разработке плана создания Комитета, имеющего стратегическое направление деятельности АРК.
11. Деятельностью рабочей группы управляет её руководитель.
12. Заседания рабочей группы могут проходить в очном и/или дистанционном форматах.
13. За 3 рабочих дня о заседании рабочей группы должны быть оповещены все члены АРК посредством публикации на сайте Ассоциации, в социальных сетях или в корпоративной электронной рассылке для возможности очного или дистанционного участия.
14. По факту проведения каждого заседания руководитель или секретарь рабочей группы публикует краткий протокол, включающий повестку, состав участников, результаты обсуждения, принятые решения и голосование по каждому вопросу повестки. Протокол должен быть предоставлен в Дирекцию АРК для публикации в течение 3-х рабочих дней с момента проведения заседания.
15. Руководитель рабочей группы письменно отчитывается о деятельности Правлению АРК и предоставляет план работы ежеквартально.
16. В случае создания и отсутствия деятельности/результатов рабочей группы в течение трех месяцев группа автоматически считается расформированной. О факте расформирования рабочей группы Правление сообщает членам посредством публикации на сайте Ассоциации, в социальных сетях и корпоративной электронной рассылке.

 

Утверждено Правлением
18 апреля 2017 года