• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

О сертификации

1. Данное Положение регулирует сертификацию профессиональных коучей - членов АРК.

 

2. Сертификация - это регулярная процедура подтверждения уровня профессионального развития, соответствия компетенциям коуча АРК и соблюдения Этического кодекса АРК.

 

3. Сертификация является добровольной процедурой и проводится на основании заявления члена АРК в письменной форме, высланного в виде скана на электронный адрес info@coach-rus.org.

 

4. Регулярность и критерии прохождения сертификации устанавливает Комитет по профессиональному развитию и утверждает Правление Ассоциации.

 

5. Проводит сертификацию Независимая сертификационная Комиссия (далее Комиссия).

 

6. Состав Комиссии ежегодно утверждается Правлением Ассоциации из состава кандидатур, предложенных Комитетом по профессиональному развитию.

 

7. Заседания Комиссии проходят ежемесячно или по мере поступления заявок.

 

8. К сертификации не допускаются члены АРК не прошедшие обязательную супервизию в текущем календарном году.

 

9. Стоимость процедуры сертификации устанавливается Комитетом по профессиональному развитию АРК и утверждается Правлением Ассоциации.

 

10. По формату сертификация может быть очной и дистанционной.

 

11. Член АРК (Заявитель) представляет Комиссии заявление, подтверждение часов практики коуча, свидетельство о прохождении обязательной супервизии.

 

12. Заявитель проводит демо-сессию или предоставляет видеозапись коуч-сессии и проходит тест.

 

13. В случае, если Комиссия отказывает Заявителю в прохождении сертификации или её результат является неудовлетворительным, тогда Заявитель может подать апелляцию в Комитет по сертификации/ профессиональному развитию.

 

14. Результатом успешного прохождения процедуры сертификации является электронный именной сертификат, действие которого определяется на основании п. 1.4. данного Положения.

 

15. На основании сертификата Комитет по профессиональному развитию и Правление АРК присваивает заявителю квалификацию сертифицированный коуч АРК и вносит эти данные в реестр коучей АРК.

 
 
Утверждено Правлением 30 августа 2017 года
 
Председатель Правления Королихин А.В.
 
Директор Шаулова Е.Ю.
 
#сертификация профессиональных коучей