• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

О Совете по профессиональной этике

1. Совет занимается разрешением споров в области профессиональной деятельности коучей, супервизоров и коуч-компетентных специалистов АРК (далее члены АРК) на основании Этического кодекса АРК и данного Положения о Совете по профессиональной этике АРК.

 

2. К компетенциям Совета относятся вопросы соблюдения профессиональной этики членов АРК, профессиональных взаимоотношений и коммуникаций, качества услуг коучинга и коучинговой супервизии.

 

3. Совет создается по инициативе и решению Правления АРК.

 

4. Состав Совета из 3 членов Ассоциации формируется на выборной основе сроком на 1 (один) год. Члены текущего состава Правления не могут входить в состав Совета.

 

5. Выборы в Совет организовывает Дирекция АРК путем приёма заявлений или предложения членам АРК войти в её состав. Решение Дирекция принимает на основе максимального количества голосов, набранных первыми тремя кандидатами в рейтинге открытого голосования.

 

6. Совет рассматривает обращения членов АРК, клиентов членов АРК и заказчиков услуг коучинга, оказанных коучами АРК, на основании заявления. Запросите шаблон на info@coach-rus.org.

 

7. Совет рассматривает заявление в течение 3-х рабочих дней с момента его подачи (за исключением летних и Новогодних каникул). Обеспечивает конфиденциальность и психологическую защиту сторонам конфликта. Сначала предлагает истцу процедуру медиации.

 

8. В случае отказа или отрицательного результата медиации Совет принимает решение и сообщает его истцу, ответчику и Правлению АРК одновременно в письменном виде.

 

9. В случае несогласия с решением Совета одной из трех сторон, каждая из них может подать заявление на пересмотр решения Совета по третейской процедуре и/или с привлечением Экспертного совета АРК.

 

10. Третейская процедура проходит в течение 3-х рабочих дней и является высшей формой решения Совета, которая обеспечивает своевременный поиск и привлечение третейских представителей из числа членов и учредителей АРК, Экспертного совета Ассоциации для истца, ответчика и Правления АРК. Трехстороннее решение является окончательным и не может быть пересмотрено или обжаловано.

 
Утверждено Правлением АРК 4 сентября 2017 года
 
Председатель Правления АРК Королихин А.В.
 
Директор Шаулова Е.Ю.
 
Мария Морозова возглавляет Совет по профессиональной этике в 2018 году на основании решения Общего собрания АРК от 11 декабря 2017 года.
 
#профессиональнаяэтикакоуча
#профессиональная_этика_коуча
#профессиональнаяэтикаарк
#профессиональная_этика_арк