• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Быть ли коучингу признанной профессией в России?

Ответом на этот вопрос может послужить текст профессионального стандарта «Коуч», который Андрей Королихин предлагает к обсуждению профессиональному Сообществу E-xecutive.ru.

Андрей Королихин, со-председатель рабочей группы «Профессиональный стандарт Коуч»

Коучинг в России проходил этапы становления самой профессии как таковой и рынка в целом, схожие с происходившими ранее процессами на Западе. В 2013 году, благодаря достаточной зрелости профессионального сообщества коучей и постановлениям Правительства Российской Федерации о разработке профессиональных стандартов, у коучинга появился шанс из рода деятельности и методологии превратиться в признанную государством и обществом профессию.

В 2013 году сопредседатели Рабочей группы «Профессиональный стандарт «Коуч» подготовили заявку в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации от Профессиональной Ассоциации Русскоязычных Коучей (ПАРК), представительства Международной федерации коучинга в России (ICF Russia) и Национальной гильдии профессиональных консультантов (НГПК). Разработка профессионального стандарта «Коуч» проходила при постоянном участии экспертов Агентства стратегических инициатив (АСИ). Мы завершаем общественное обсуждение, сбор дополнений и изменений. В декабре 2013 года, после обработки собранной информации, дополненная версия профессионального стандарта «Коуч» будет передана на экспертизу и утверждение в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

В лице участника рабочей группы предлагаю вашему вниманию текст профессионального стандарта «Коуч» для общественного обсуждения. Вы можете внести ваш вклад в развитие рынка коучинга и профессии коуча в России! Буду рад получить ваши отзывы и предложения.

Напишите комментарий

Обязательные поля обозначены *