Членство

Положение о членстве

Членом Ассоциации Русскоязычных Коучей могут стать практикующие коучи и коуч-компетентные специалисты, которые:

Ведут профессиональную деятельность в области коучинга и/или используют технологии коучинга в профессиональной и управленческой деятельности. Основными критериями для оформления членства являются: профессиональная подготовка в коучинге, количество часов практики, рекомендации коллег. Намерение регулярно проходить присвоение квалификации и супервизию для повышения качества услуг.

 
 

Варианты членства:

1. Член АРК
2. Коуч-стажёр, 0+
3. Коуч-компетентный специалист/руководитель/провайдер услуг коучинга
4. Коуч АРК, 100+ часов практики
5. Коуч-Мастер, 500+ часов практики
 
 

Категории членства:

1. Член АРК — входной уровень членства. Оформление происходит по упрощенной процедуре,  которая начинается с создания личного кабинета на сайте Ассоциации. Заполнение заявления занимает несколько минут и заканчивается загрузкой скана/фото вашего диплома о профессиональном обучении в коучинге от 50 часов. Это единственный критерий для оформления членства, которое продолжается бессрочно при условии регулярной оплаты членского взноса. Подробнее.

 

2. Стажёр АРК — временная категория членства для выпускников Школ коучинга в течение полугода после выпуска. Цель стажировки — сфокусированное развитие практики коуча при сопровождении целой команды наставников, супервизоров, программ ДПО и координаторов в течение 3-6 месяцев. Подробнее.

 

3. «Коуч-компетентный специалист/руководитель/провайдер услуг коучинга»: профессиональная подготовка в коучинге в объеме не менее 50 академических (37,5 астрономических) часов, подтвержденную сертификатом(-ами) об окончании программы, более 25 часов подтвержденной практики коуча, и рекомендация одного из членов Ассоциации.

Данная категория членства подразумевает обязательное прохождение коучинговой супервизии 1 раз в год.

 

4. «Коуч АРК»: профессиональная подготовка в коучинге в объеме не менее 90 академических (60 астрономических) часов, подтвержденную сертификатом(-ами) об окончании программы, более 100 часов подтвержденной практики коуча, рекомендации двух членов Ассоциации категорий «Коуч АРК» и/или «Коуч-Мастер» в формате поручительства при заполнении заявления для вступления.

Данная категория членства подразумевает обязательное прохождение коучинговой супервизии 1 раз в полгода.

 

5. «Коуч-Мастер» — добровольная категория членства для коучей высших руководителей, супервизоров, менторов и ведущих программ по коучингу: профессиональная подготовка в коучинге в объеме не менее 200 академических (150 астрономических) часов, подтвержденную сертификатом(-ами) об окончании программы, более 500 часов подтвержденной практики коуча. Данная категория членства подразумевает обязательное прохождение коучинговой супервизии 10 раз в год.

Эта категория членства присваиваться профессиональным коучам Ассоциации решением Правления на основании прохождения процедуры добровольной квалификации.

 

Члены АРК принимают на себя обязательство:

Изучить Устав АРК

Соблюдать положения Этического кодекса АРК

Применять в своей практике компетенции коуча АРК

Проходить коучинговую супервизию в АРК в соответствии с категорией членства.

Проходить дополнительные программы профессионального развития не менее 16 часов в год.

 
 

Предоставляемые документы при оформлении членства категории «Профессиональный коуч АРК»:

* Копия сертификата/диплома о профессиональной подготовке
* Подтверждение часов практики коуча: общее количество часов, количество клиентов, количество лет практики коуча, а также количество часов и количество клиентов за год предыдущий вступлению.
* Запрос рекомендаций (при заполнении заявления)
* или прохождение 2-х входных супервизий по кейсу из практики коуча и по компетенциям коуча АРК.
 
 

При продлении членства в декабре каждого года Дирекция проверяет в личном кабинете прохождение:

* Супервизии в объеме не менее 2 раз в год
* Дополнительных программ профессионального обучения АРК в объеме не менее 16 часов в год
* И оплаты членства до 10 января или ежеквартально при частичной оплате.
 
Утверждено Правлением Ассоциации 25 мая 2020г.
 
Председатель правления
 
Королихин А.В.