Форсайт «Развитие профессионального коучинга для будущего России»

  • Форсайт «Развитие профессионального коучинга для будущего России»

    Форсайт «Развитие профессионального коучинга для будущего России»

    От хаоса к работе по профессиональному стандарту

    Форсайт Ассоциации русскоязычных коучей (АРК)

    15 апреля 2015 года, Москва

     

    "Форсайт – это, прежде всего, инструмент коммуникации людей на тему своего будущего.

    Чем больше влияние на это будущее у людей, тем более сильный получается форсайт.
    В ситуации, когда борется много разных структурированных образов будущего,
    важны люди, которые за ними стоят.
    И когда структурированных образов будущего не много или практически нет,
    вы способны входить в будущее и формировать его

    не за счет собственных капиталов, власти, силы, связей,
    а за счет формирования своей повестки дня".
    Д.Н. Песков

     

    форсайт

    Форсайт АРК

    Цель:

    Развитие рынка коучинга и профессии коуча в Российской Федерации на основе профессионального стандарта «Коуч» для будущего России.

    Ассоциация русскоязычных коучей (АРК) и рабочая группа "Профессиональный стандарт "Коуч"" приглашают стейкхолдеров рынка коучинга в Российской Федерации принять участие в форсайте, который будет проведен по технологии Rapid Foresight.

    15-го апреля 2015 года мы приглашаем вас на форсайт для разработки стратегии развития профессионального сообщества коучей и коуч-компетентных специалистов в Российской Федерации на основе использования профессионального стандарта как инструмента развития рынка и профессии коуча.

    Форсайт направлен на построение образа будущего отрасли и проходит в формате групповой работы стейкхолдеров и экспертов, влияющих на отрасль, при поддержке форсайт-модераторов.

    Наш форсайт будет посвящен разработке видения развития русскоязычного коучинга, профессионального сообщества коучей и коуч-компетентных специалистов в Российской Федерации на основе использования профессионального стандарта как инструмента развития рынка и профессии коуча для роста потенциала граждан России, повышения качества управления и конкурентоспособности российских предприятий.

    Итак, мы приглашаем на форсайт участников Рабочей группы по разработке профессионального стандарта "Коуч", руководителей и владельцев Школ коучинга и их команды, руководителей и владельцев компаний-провайдеров услуги коучинга, представителей компаний-заказчиков, корпоративных коучей, коуч-компетентных специалистов, представителей ВУЗов, частнопрактикующих коучей, руководителей и участников некоммерческих профессиональных объединений коучей, сотрудников госкорпораций и представителей власти.

    В процессе проведения форсайта мы обсудим: тренды, технологии, возможности, угрозы, форматы, события, нормативные акты и сформируем общий образ будущего русскоязычного коучинга.

     

    Форсайт-аудитория:

    Участие в форсайте уже подтвердили эксперты-представители госкорпораций, коммерческих организаций, властных структур, мэтры коучинга и представители профессионального сообщества коучей из столицы и некоторых регионов Российской Федерации.

     

    Форсайт: темы для обсуждения:

    • Корпоративный коучинг
    • Коучинг в госкорпорациях
    • Коучинг в государственном и муниципальном управлении
    • Профессиональное сообщество коучей, профессиональный стандарт "Коуч" и научные основы профессии

     

    Ведущий: Королихин Андрей Валерьевич - директор Ассоциации Русскоязычных Коучей.

     

    Форсайт-модераторы:

    • Артамонова Яна
    • Банис Лилиана
    • Нилов Евгений
    • Крикунов Андрей

     

    До встречи на форсайте 15 апреля 2015 г. в 10:00!

    Внимание самозапись в группы по темам происходит в духе здоровой конкуренции по факту регистрации с 9:30!

    Участие только по приглашениям.

    Дата и время проведения: 15 апреля 2015 года, среда, 10:00 – 18:00
     
    Дополнительная информация:
    +7(495)500-7864

     

    Подробнее о методе Rapid Foresight

    Форсайт (от англ. Foresight - предвидение, взгляд в будущее) - социальная технология, с помощью которой участники договариваются по поводу образа будущего и конкретных действиях.

    Форсайт, как метод уже более 30 лет применяют во всем мире. Это действенный инструмент определения стратегий формирования будущего в корпорациях, государственном управлении, науке и развитии гражданского общества. Различные методологии форсайта предназначены для исследования будущего и основаны на стратегическом мышлении, принятии и воплощении стратегических решений. Форсайт-метод расширяет восприятие доступных стратегических возможностей или сферы деятельности, разрабатываемых участниками.

     

    Форсайт: базовые принципы

    Будущее можно создать. Оно зависит от прилагаемых усилий. Будущее зависит от решений участников форсайта и стейкхолдеров. Оно вариативно и не является проекцией прошлого. В зависимости от того каким мы хотим видеть свое будущее можно либо подготовиться, либо подготовить будущее таким, каким мы хотим его видеть. Можно строить прогнозы, но в целом будущее нельзя предсказать достоверно.

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *