Интервью Алексея Мишина — члена АРК

  • Интервью Алексея Мишина — члена АРК

    Интервью Алексея Мишина — члена АРК

    арк

    Алексей, какие Ваши профессиональные задачи были решены благодаря участию в деятельности АРК?

    Для меня самое главное, что дало членство в АРК — принадлежность к профессиональному сообществу коучей России. Засилье зарубежных объединений коучей в нашей стране, на мой взгляд, не отражает один из основных принципов коучинга — принципа идентичности, что предполагает ответы на вопросы «А с кем я?», «Кто рядом со мной».

    Вообще в последнее время все более становится очевидным, что для присутствия в профессии одних инструментов, которыми владеет коуч, явно недостаточно. И понимание этого ставит новые вопросы перед каждым участником рынка. От ответов на эти вопросы во многом зависит как качество отдельных участников рынка, так и профессии коуча в целом.

     
     

    С какими вызовами Вашего профессионального развития помогло Вам справиться участие в деятельности АРК?

    Основной вызов, с которым приходится сталкиваться — пассивность наших коучей в части не только вступления в Ассоциацию, но и в части целесообразности создания и развития Ассоциации в нашей стране. И, кстати, такая пассивность тоже во многом ответ на вопросы, которые я поставил в первом ответе.

    Да, наше сообщество сегодня еще далеко до профессионального объединения и это во многом говорит о качестве самих коучей. К сожалению, это качество еще очень низко… В тоже время, консолидация коучей в Ассоциации русскоязычных коучей во многом благоприятно будет влиять на становление цивилизованного рынка коучинга в нашей стране.

     
     

    С какими вызовами Вашего профессионального развития помогло Вам справиться участие в деятельности АРК?

    Вызов на самом деле, один — принадлежность к Ассоциации русскоязычных коучей и продвижение её идей (именно Российской Ассоциации, а не какой-то еще) на рынок. Еще один вызов – согласование собственного вектора профессионального развития с другими профессионалами, старшими коллегами, их авторскими подходами в коучинге. Для меня, как автора своей школы коучинга, немаловажным вызовом также является вопрос аккредитации программ Школы и вывод ее на другой профессиональный уровень.

     
     

    Алексей Мишин
    Системно-интегративный коуч, член Ассоциации русскоязычных коучей (АРК),
    автор и ведущий программ Школы Коучинга Алексея Мишина (ШКАМ)

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *