• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Положение о комитетах, комиссиях и рабочих группах

1. Комитет Ассоциации русскоязычных коучей создаётся по утверждённому Правлением стратегическому направлению деятельности организации. Руководитель Комитета становится членом Правления сроком на 1 (Один) год с момента перевыборов в середине декабря.

 

2. Комиссия Ассоциации русскоязычных коучей создаётся по решению Правления для решения периодически возникающих вопросов. Возглавлять комиссии не могут действительные члены Правления АРК. Например, Комиссия по профессиональной этике, Комиссия по перевыборам органов управления Ассоциации и пр.

 

3. Рабочая группа Ассоциации русскоязычных коучей создаётся по инициативе членов АРК или по решению Правления для разработки тактических задач или для определения фронта работ по созданию комитета. Деятельность рабочей группы ограничена выполнением поставленной задачи, ради которой она создана. По факту выполнения задачи рабочая группа либо прекращает свою деятельность, либо преобразуется в Комитет или Комиссию (см. Положение о Рабочей группе).

 

4. Во избежание конфликта интересов руководить Комитетами, Комиссиями и Рабочими группами Ассоциации русскоязычных коучей не могут учредители, руководители и члены совета директоров Школ коучинга, профессиональных некоммерческих объединений коучей и коуч-компетентных специалистов, являющиеся действительными членами АРК.

 

5. Членами Комитетов, Комиссий и Рабочих групп могут быть только действительные члены Ассоциации русскоязычных коучей, значащиеся в реестре. Руководитель Комитета, Комиссии или Рабочей группы может привлекать экспертов, не являющихся членами АРК, на временной или постоянной основе.

 

6. Руководители Комитетов, Комиссий и Рабочих групп избираются на основании письменных заявлений от членов АРК и утверждаются Правлением. Для Комитетов и Комиссий сроком на 1 год с момента принятия решения. Для Рабочих групп до факта её расформирования или на 1 год максимум.

 

7. Руководители Комитетов, Комиссий и Рабочих групп отчитываются о проделанной работе перед членами АРК ежегодно на общем собрании и перед Правлением АРК ежеквартально. Или по запросу Правления в течение 3-х рабочих дней.

 

8. Деятельность Комитетов, Комиссий и Рабочих групп координирует Правление АРК.

Напишите комментарий

Обязательные поля обозначены *