Пост-релиз о конференции «Коучинг в организации: кейсы и решения»

  • Пост-релиз о конференции «Коучинг в организации: кейсы и решения»

    Пост-релиз о конференции «Коучинг в организации: кейсы и решения»

     
    Уважаемые коллеги,
     

    1 декабря 2017 года Ассоциация русскоязычных коучей организовала и провела третью в 2017 году конференцию «Коучинг в организации: кейсы и решения». Конференция традиционно прошла в «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив. Спикеры и участники – представители крупных российских и международных организаций. Основной целью было обсудить кейсы применения коучинга и коуч-технологий в корпоративном формате.

     
    коучинг

    Королихин Андрей, Председатель Правления Ассоциации русскоязычных коучей (АРК) в приветствии участников отметил: «Цикл трех кейс-конференций был организован для популяризации и развития коучинга в России, повышения информированности о настоящем коучинге бизнеса, государственного и некоммерческого сектора. И эти конференции уникальная возможность на основе реальных кейсов и лучших практик рассказать об эффективности применения корпоративного коучинга и коуч-технологий. Цикл кейс-конференций в 2017 году помог Комитету по исследованиям в АРК собрать материал о различных подходах к измерению эффективности и результативности применения коучинга в организациях. Результаты этого исследования будут опубликованы в электронном сборнике и базе знаний АРК».

     
    коучинг

    Конференцию открыл круглый стол «Как измерить эффективность коучинга в организации?». Участниками дискуссии выступили:

    • Королихин Андрей, executive-коуч, Председатель Правления Ассоциации русскоязычных коучей (АРК) – модератор и участник дискуссии;
    • Тихомирова Наталия, руководитель программ по лидерству, бизнес-коучингу и soft skill Академии PwC;
    • Фетисова Оксана, начальник обучения и развития Корпоративного Университета ПАО МТС;
    • Щербинина Ольга, внутренний коуч, старший специалист по рискам SAP;
    • Васина Наталия, Executive-коуч, тренер по коучингу ICC Global, Генеральный директор компании Success Logic.
     

    Эксперты обсудили международную статистику и российскую практику способов измерения эффективности и результативности коучинга в организации. Высказались о необходимости и себестоимости этого измерения. Особое внимание уделили «тонким местам» при внедрении коучинга и требованиям к квалификации внешних и внутренних коучей. Ответили на вопрос, что стоит и что точно не стоит делать в корпоративном коучинге.

     
    коучинг

    Пленарную часть конференции открыла Балашова Мария, декан Школы бизнеса «Синергия», кандидат экономических наук, эксперт Национального аккредитационного совета делового образования. Мария представила кейс «Практика внедрения коучинга в комплексные программы бизнес-обучения собственников и топ-менеджеров компаний».

     
    коучинг

    Наталья Шумкова, проректор по учебной работе Корпоративного Университета Сбербанка в своём выступлении «Развитие коучинговой культуры в организации» поделилась подходами в применении индивидуального и командного коучинга на программах Корпоративного Университета. Подход к развитию всех сотрудников в Сбербанке отражается в цитате: «Модель компетенций 2020 «Люди будущего» предъявляет высокие ожидания ко всем сотрудникам. Мы ожидаем, что сотрудник адаптивен, готов меняться. Постоянно работает над своим развитием, управляет своей карьерой. Мы ожидаем, что руководитель развивает свою команду».

     
    коучинг

    Фетисова Оксана, начальник обучения и развития корпоративного университета ПАО МТС в кейсе «Эволюция коучинга в МТС» рассказала об этапах формирования системы внутрикорпоративного коучинга, ожидаемых результатах, о способе оценки эффективности коучинга и применяемых KPI: целеполагание, ответственность, вовлеченность. О мотивации руководителей заниматься коучингом в организации и потенциале применения коуч-технологий в управлении лидером отрасли — организацией федерального масштаба.

     
    коучинг

    Екатерина Михеева, коуч АРК и провайдер коучинговых услуг, совместно с генеральным менеджером Metropol Hotel Moscow Домиником Года поделилась с участниками результатами кейса «Практика коучинговых трансформаций — новый Metropol». Масштабный проект охватывал все уровни управления и сочетал в себе индивидуальный и командный коучинг. Особое внимание участников было привлечено к видео-ролику про отель и его команду.

     
    коучинг

    Наталия Тихомирова, руководитель программ по лидерству, бизнес-коучингу и soft skill Академии PwC представила кейс «Коучинг как инструмент мотивации и развития сотрудников» и рассказала о 25-летней культуре коучинга в своей организации. О том, что коучинг является одним из наиболее важных и востребованных инструментов развития сотрудников и выявления их потребностей, потенциала и возможностей дальнейшего развития.

     
    коучинг

    Михаил Стависский, руководитель центра развития лидеров и Мария Блинова, руководитель центра оценки и развития ПАО Почта банк представили кейс «Групповой и индивидуальный коучинг в крупном коммерческом банке». Михаил и Мария рассказали о масштабном проекте внедрения коучинга в организации федерального масштаба, о сотрудничестве с коучами магистерской программы НИУ ВШЭ и первом опыте командного коучинга. О том потенциале, которым, по их мнению, обладает коучинг как инструмент развития руководителей.

     
    коучинг

    Иван Попов, agile-коуч Сбербанка в кейсе «Agile-коучинг в Сбербанке» рассказал о выделенной в Сбербанке роли Agile-коуча, цели и задачах новой роли, о применении коучинга в работе Agile-коучей. На основании международной статистики Иван сравнил развитие этого направления в деятельности представляемой им организации с лучшими практиками внедрения гибких подходов к управлению.

     
    коучинг

    В эмоциональном выступлении «Коучинг в трансформации организаций» — Илья Павличенко, Agile-коуч, Scrum-тренер провайдинговой компании Unusual Concepts лишь упомянул про своё обучение коучингу в одной из ведущих зарубежных школ, представленных в России. Повествование было в основном о применении гибких методов управления в организациях различного масштаба.

     
    коучинг

    Пронин М.А., руководитель Комитета по исследованиям, член Правления АРК модерировал подведение итогов цикла конференций c рефлексией Оргкомитета и членов АРК по поводу ответственности перед собой, перед профессией и перед рынком коучинга для их развития и процветания.

     

    Участники конференции отметили высокий уровень представленных кейсов и их профессионального обсуждения. После подведения итогов конференции участники продолжили общение и установление деловых контактов в неформальной обстановке.

     
    До встречи на следующих событиях АРК!
     
    Оргкомитет конференции
     
     

    Фотогалерея 3-й конференции «Коучинг в организации: кейсы и решения»

     


    #арк #коучинг #корпоративныйкоучинг

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *