• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Словарь коуча

Приложение №6

 

Словарь понятий, используемых в профессиональной деятельности коуча

Обратная связь — вид обратной связи, которая носит безоценочный характер и используется в коучинге: сообщение человеку информации о нём самом, его действиях и их последствиях основываясь на наблюдаемых фактах, в нейтральном ключе, без оценки, прямого или косвенного одобрения, или осуждения,
 
Групповой / командный коучинг — коучинг для групп / команд, объединённых общей жизненной и/или профессиональной темой развития, бизнес-задачей.
Заказчик услуги коучинга — организация (представитель организации) или человек, который заказывает услуги коучинга.
 
Клиент коучинга — человек или группа лиц, для которых осуществляется услуга коучинга.
 
Компетенция — «способность применять знания, умения и практический опыт для успешной трудовой деятельности» (Словарь-справочник современного российского профессионального образования /авторы-составители: Блинов В.И., Волошина И.А., Есенина Е.Ю., Лейбович А.Н., Новиков П.Н. Выпуск 1. М.: ФИРО, 2010.)
 
Коучинговая супервизия — анализ и обсуждение работы коуча опытным коучем (супервизором). Включает анализ качества коучинга и/или оценку работы коуча на основе проявляемых коучем профессиональных компетенций.
 
Паттерны (поведенческие, речевые) — устойчивые сочетания поведенческих / речевых реакций человека.
 
Проактивность — осознанная инициативная позиция человека, которая проявляется в том, что человек действует прежде всего на основе своих глубинных ценностей и целей, жизненных принципов, а не под воздействием внешних факторов. (Противоположностью проактивности является реактивность, когда решения и действия человека полностью определяются внешними обстоятельствами).
 
Рефрейминг — изменение ракурса восприятия факта, явления или события, которое приводит к его переосмыслению, переоценке.
 
Ролевая модель — понятие, которое применяется в практике коучинга для обозначения человека, который может служить реальным образцом, живым примером следования тому или иному убеждению, принципу, воплощая его в своих действиях, поступках.
 
Субъект-субъектное взаимодействие — взаимодействие, участники которого активно воздействуют друг на друга, выступают как равноправные участники диалога, в котором ни один из них не присваивает себе права на обладание истиной. Составляет основу коучинговой работы.
 
Убеждения — элемент мировоззрения, придающий личности уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия.
 
Цели достижения — цели, связанные с получением конкретных результатов (жизненных, профессиональных, деловых) благодаря активности самого человека, реализации его способностей и возможностей.
 
Цели развития — цели, связанные с расширением способностей и возможностей человека (жизненных, профессиональных).
 
Ценности — представления личности о том, что считать хорошим, правильным или желательным. Ценности имеют нормативное значение в жизнедеятельности личности, определяют содержание и характер жизненных и профессиональных решений.