• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Коучинговая супервизия: 12 причин для её прохождения

  • Коучинговая супервизия: 12 причин для её прохождения

    Коучинговая супервизия: 12 причин для её прохождения

    Коучинговая супервизия - обеспечивает безопасное пространство, в котором коуч может рефлексировать ситуации и взаимоотношения с определенным клиентом, трансформировать свои реакции и паттерны для пользы клиента.
     

    1. Это полезно для всех коучей и коуч-компетентных специалистов, т.к. способствует профессиональному росту, позволяет выявить сильные стороны и зоны развития.
     

    2. Это подходит для всех коучей, вне зависимости от того, в какой школе вы учились, какой методике следуете, и к какому профессиональному объединению присоединились, потому что супервизор работает с компетенциями, а не с методиками. (см. Компетенции коуча АРК).
    Компетенции соответствуют всем международным стандартам. Все десять проявлять единовременно не обязательно, но 10-я компетенция как раз про развитие и саморазвитие.
     
    3. Это необходимо для повышения качества услуги коучинга.
     

    4. Это обязательно для членов ассоциации русскоязычных коучей (которые должны проходить супервизию дважды в год).
     
    5. Это вызов, к которому должен быть готов любой коуч, ведь он бросает вызов своим клиентам.
     

    6. Это профессиональная помощь в личном и профессиональном развитии, потому что невозможно (пока) вытянуть себя за волосы из "болота". В отличие от коучинга коучей, супервизия проводится теми, кто обладает навыками супервизии, а также умеет работать с группой и знает «матчасть». Нужно иметь свою практику супервизии, то есть быть «играющим тренером». После каждой пятой сессии супервизор АРК также проходит супервизию.
     

    7. Это увлекательно, потому что супервизия бывает трех видов:
    А) Процессная – когда коуч получает обратную связь на основе проявленных им компетенций коуча АРК (проводится 20-ти минутная демо-сессия с клиентом, в рамках которой нет задачи обязательно достигнуть результата, а максимально проявить в сессии свои компетенции. Ведь условия все равно приближены к реальным. И да, вашим клиентом может быть даже коллега).
    Б) Супервизия по кейсу. Чаще всего это актуально, когда работа с клиентом еще не закончена, а супервизия направлена на улучшение качества оказываемой услуги.
    В) Самый «продвинутый» вид – супервизия по запросу, когда коуч просит помочь разобраться в сложном случае.
     

    8. Это не больно и безопасно как для коуча, так и для его клиента. Вне зависимости от того, в каком формате проходит супервизия (групповом или индивидуальном), коуч получает безэмоциональную обратную связь на основе фактов и проявленных компетенций (без участия клиента). Все сессии проходят при соблюдении условия конфиденциальности, информация о результатах супервизии остается внутри Комитета по супервизии АРК.
     

    9. Это просто и удобно, потому что доступны разные формы супервизии – очная, заочная или смешанная. Мы стараемся использовать разные каналы коммуникации, чтобы предоставить возможность коучам из других городов (в том числе проживающим за пределами России) повышать квалификацию. Например, можно прислать запись коучинговой сессии для прохождения супервизии.
     
    10. Это прозрачно, потому что коуч тоже дает обратную связь супервизору.
     

    11. Это почетно, потому что информация о том, что коуч регулярно проходит супервизию, будет доступна на сайте АРК.
     

    12. Это приятно, потому что проходит в профессиональной, поддерживающей среде и предоставляет возможность пообщаться с единомышленниками и просто интересными людьми.
     
    Зарегистрироваться на коучинговую супервизию вы можете на 7 ноября или 20 ноября 2017 года.
     
    Комитет по суперивизии, Дирекция
    Правление Ассоциации русскоязычных коучей
     
    Автор текста - Елена Тамазова
     


     
    #коучинговаясупервизия #супервизия #арк

    Комментарии (1)

    • Хорошее предложение
      Для того, чтобы свериться, услышать мнение экспертов, посмотреть на работу со стороны

      Reply

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *