• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Наставничество: диалог поколений и передача знаний

  • Наставничество: диалог поколений и передача знаний

    Наставничество: диалог поколений и передача знаний

    В рамках цикла мероприятий по использованию наставничества, коучинг-подхода в наставничестве и исследования темы передачи знаний рабочая группа «Институт наставничества АРК» совместно с Комитетом по международному развитию АРК провели 4 мая открытую встречу в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) «Диалог поколений. Передача знаний». Встреча проходила в формате Public Talk.

    В компаниях наставничество становится модным трендом, на который возлагают много надежд. Что и как должно происходить, чтобы они осуществились?

     

    Для обсуждения этих важных тем мы выбрали формат Public Talk. Почему? Потому что говорить на важные темы, слушать и слышать друг друга, искать и находить приемлемые решения - это серьёзный процесс, имеющий мало общего с наблюдаемой у нас картиной «публичных обсуждений», в результате которых, как правило, редко бывает диалог и поиск решений. Гораздо чаще происходит навязывание своих представлений и «продавливание» собеседника. Коучинг-подход и здесь даёт хороший результат и содействует развитию культуры ведения дискуссий. Такой системный, холический подход в коучинге и является задачей АРК.

     

    Организовали и провели Public Talk Зоя Иванова, executive-коуч, модератор, член Правления АРК и Ирина Михайлова, коуч-консультант, руководитель рабочей группы «Институт наставничества АРК». Тема привлекла внимание не только коучей, членов АРК, но и тех, кому интересно узнать что-то новое о коммуникациях и наставничестве, о процессе передачи знаний, поделиться своими знаниями и опытом.

     

    С какими запросами пришли участники? Им хотелось узнать про разные подходы к обучению у представителей разных поколений. Ирина Михайлова подготовила подробную презентацию на эту тему. Участникам хотелось понять и то, как улучшить общение со своими близкими, давать и воспринимать их знания и опыт.

     

    Как развивать культуру диалога в семье и компании. Как обогащать друг друга знаниями и опытом, учиться у другого, через взаимодействие и групповую рефлексию лучше узнать и понять себя, выявить свои «слепые пятна». Поделиться опытом и пониманием того, как и почему возникают ситуации «не-диалога» противостояния. В контексте компании - как уговорить компанию практиковать дифференцированный подход в наставничестве?

     

    Мы нередко бываем в ситуации, когда очень хочется поделиться накопленными знаниями и опытом, но наличие знаний и желание их передать еще не означает то, что они будут восприняты. Разные поколения по-разному приобретают знания и отличаются непохожей мотивацией к обучению и расширению опыта.
    Ирина Михайлова рассказала о теории поколений, в том числе российской, какие события повлияли на формирование их ценностей, что для них характерно и что отличает.

     

    Для проверки тезисов на себе работали в малых группах – благо на встречу как раз и пришли представители разных поколений. Размышляли и делились своим опытом обучения, выявляя свои установки по отношению к обучению и их предысторию. А потом делились тем, каково это - слушать рассказ человека с другим мнением, опытом, взглядом, что откликалось и что вызывало сопротивление или раздражение.

     

    И это обсуждение и рефлексия помогали осознать всю нелегкость безоценочного подхода. Оказалось, очень непросто просто слушать, не думая в этот момент о том, что ответить и какой пример из своей жизни привести или что посоветовать. А ведь это и есть те важные навыки, которые помогают вести диалоги с разными поколениями.

     

    Слова, которые звучали на встрече чаще всего: общение, интересно, слушать, развитие, мышление. 3 часа пролетели совершенно незаметно, наполненные энергией, интересом, живой дискуссией, инсайтами и идеями.

     

    Среди основных откликов:
    - «позицию другого человека, его точку зрения узнать действительно и интересно, и полезно»,
    - «теперь я действительно больше пониманию своих родителей»,
    - «современное наставничество - это интереснейший процесс»,
    - «инсайт о корреляция теории поколений со спиральной динамикой»
    - «на старте очень важно договориться о понятиях и глоссарии»,
    - «узнал много нового и неожиданного про себя, любимого»,
    - «как жаль, что учителей здесь нет, чтобы они захотели увидеть, понять и принять эти поначалу неочевидные вещи, без которых передача знаний не происходит».

     

    Диалог поколений состоялся – и большую роль в этом сыграла та живая и искренняя атмосфера, которую удалось создать.
    Наши встречи на тему различных аспектов наставничества и форматов работы будут продолжатся. Следите за анонсами на страничке АРК в Фейсбуке.

     

    #наставничество #коучинг #арк

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *