Наставничество и Вечер открытых дверей АРК

  • Наставничество и Вечер открытых дверей АРК

    Наставничество и Вечер открытых дверей АРК

     
    Уважаемые коллеги!
     

    Какие мы рассмотрели основные вопросы по теме «Наставничество»:

     
    — Как внедрить наставничество?
    — Идеальный наставник. Какой он?
    — Наставниками рождаются или ими становятся?
    — Как измерить результаты наставничества?
    — С чего и кого начинается наставничество?
    — Как мотивировать наставников?
    — Как заинтересовать их подопечных?

     

    Как выяснилось, эти и другие вопросы волнуют сегодня многих. В своей работе всё чаще члены АРК встречают запросы о внедрении наставничества в организациях. Да и в самой Ассоциации проект по наставничеству сейчас в процессе развития.

     
     

    Стратегическая сессия «Наставничество» в формате «дизайн-мышление»

    22 марта 2018г. в АРК прошло первое мероприятие по наставничеству — стратегическая сессия. В формате «дизайн-мышление» её провели Зоя Иванова и Ольга Щербинина. Участники мероприятия, среди которых и бывалые наставники, и те, кто только задумался о выборе наставника, распределившись по 3-м мини-группам, искали ответы на поставленные вопросы. Каждый поделился своим опытом и идеями.

     

    Результаты обсуждений в группах представили: Игорь Чуланов и Ирина Михайлова, Ксения Терентьева, Лидия Спевак, Дмитрий Гузеев и Марианна Шульченко. Участники групп сошлись во мнении, что наставничество — важная составляющая корпоративной культуры, за которой стоит уважение, взаимная поддержка, взаимопонимание между сотрудниками.

     
     

    Когда наставничество внедрено успешно?

    Отвечая на этот вопрос, участники обменялись опытом, и пришли к единому мнению, что для того, чтобы наставничество стало частью корпоративной культуры и прижилось в организации, руководству компании нужно не только его инициировать, но и принимать непосредственное участие в нем, распространяя этот процесс «сверху вниз». Ведь наставничество — это форма передачи знаний, культуры и опыта, часто «без отрыва от производства».

     
     

    Наставничество полезно всем участникам процесса?

    Наставники, например, в процессе наставничества систематизируют свои знания и опыт, развивают навыки коммуникаций, раскрывают лидерские качества, обучаются коучинговому подходу. Их подопечные раскрывают свой потенциал, развивают профессиональные знания и умения в благоприятной психологической атмосфере. В результате внутри компании формируется позитивное уважительное отношение к деятельности друг друга.

     
     

    Наставничество объединяет деятельность Комитетов, Дирекции и Правления АРК

    В этот вечер говорили не только о наставничестве. С краткими презентацией своих комитетов и направлений выступили члены Правления АРК: Елена Шаулова, Зоя Иванова, Ольга Кондратьева, Владимир Денисов, Ксения Терентьева, Ирина Михайлова. Председатель Правления Ассоциации русскоязычных коучей — Андрей Королихин рассказал о направлениях и планах развития АРК.

     

    Прошедшее мероприятие АРК показало, что регулярные встречи нужны, чтобы обсуждать актуальные темы, обмениваться опытом, вместе побрейнштормить над кейсами, и чтобы просто поговорить. Следующая такая встреча, но в другом формате, с новыми ведущими и новой темой состоится в 19:00 4 мая 2018 года. Место и программу мы объявим дополнительно. Пока запишите в свой календарь: Вечер открытых дверей АРК — 4 мая 2018! Посмотрите Положение о наставничестве в АРК!

    Приходите! Будет интересно.
     


     
    С уважением,
     
    Ирина Михайлова
    Руководитель рабочей группы «Институт наставничества АРК»
     
    #наставничество #наставник #арк

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *