Наставничество: история возникновения

  • Наставничество: история возникновения

    Наставничество: история возникновения

    Первым профессиональным наставником (ментором), давшим имя всем будущим поколениям наставников, был древнегреческий герой Ментор, друг Одиссея, которому тот поручил воспитание своего сына Телемаха на время путешествия в Трою. С тех пор и в течение многих сотен лет наставничество применялось, главным образом, по отношению к подрастающему поколению (одним из самых известных менторов стал Аристотель, воспитавший Александра Македонского).

     

    Идея наставничества как способа обучения и воспитания взрослых впервые всерьез была реализована в Христианстве. Христос наставлял Апостолов и других верующих относительно того, как следует вести земную жизнь, чтобы попасть в Царство Божие. Позже эту роль на себя взяли священники, ставшие «духовными наставниками» прихожан.

    Параллельно с этим наставничество начало применяться при организации труда: возник институт подмастерий, получило развитие ученичество.

     

    Считается, что понятие «наставничество» приобрело своё современное значение в середине 60-х годов XX столетия и рассматривалось как действенная форма профессиональной подготовки и нравственного воспитания молодёжи. Наставниками, как правило, становились люди авторитетные, с хорошей профессиональной подготовкой и богатым жизненным опытом.

     

    С начала 90-х и появления рыночных отношений наставничество пошло на спад. Конкуренция сделала своё дело — люди стали бояться за своё место, соответственно, не хотели передавать свои знания и опыт более молодым. Во многих организациях в связи с этим произошла утрата критически важных знаний.

     
     

    Наставничество 2.0

    К счастью, в современном мире наставничество обрело современный смысл. Быть «Наставником 2.0» — это вместе изучать новые технологии, ездить за границу, участвовать в форумах.

    Каждый человек, попадая в новую для себя среду, активно включается в систему профессиональных и социально-психологических отношений конкретной организации, усваивает новые для него социальные роли, ценности, нормы. Для каждого из нас вхождение в новую деятельность сопровождается высоким эмоциональным напряжением, требующим мобилизации всех внутренних ресурсов. Адаптироваться к новым условиям помогает гибкая и мобильная система наставничества.

     
     

    Наставничество в АРК

    В настоящее время в АРК активно реализуется пилотный проект по наставничеству, в котором принимают участие 10 высокопрофессиональных коучей и 10 их менее опытных коллег, ступивших на путь своего профессионального становления в коучинге. В данный момент участники проекта знакомятся друг с другом и формируют пары для дальнейшей работы. Процесс формирования пары не быстрый — наставник и протеже должны совпасть по целям, видению совместного сотрудничества для получения качественного результата.

    Проект полезен не только начинающим коучам, которые получают уникальную возможность общения с наставниками, но и самим наставникам, позволяя им структурировать свои знания, умения и навыки.

    Как говорят сами наставники проекта: “Наставничество-прекрасная возможность содействовать развитию наставляемого и развиваться самому».

     

    Автор: Юлия Деревягина

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *