Положение о статусе Член АРК

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет цели, особенности и алгоритм присвоения статуса «Член АРК».
1.2. Обеспечение процедур рассмотрения и присвоения статуса «Член АРК», а также хранение информации о заявителях в течение оплаченного ими периода членства входит в зону ответственности Комитета по членству.

 
 

2. Особенности статуса «член АРК»

2.1. Цель присвоения статуса «Член АРК» — обеспечить расширение охвата и повышение вовлеченности заинтересованных в причастности к АРК заявителей на основе упрощения процедуры вступления в АРК.
2.2. «Член АРК» — статус члена Ассоциации русскоязычных коучей, наделяющий заявителя всеми правами и обязанностями члена АРК в соответствии с Уставом, не требующий подтверждения квалификации, обеспечивающий возможность профессиональной ассоциированности с сообществом коучей.
2.3. Требованиями для присвоения статуса «Член АРК» являются:
 высшее образование;
 профессиональная подготовка в коучинге в объеме от 50 часов в школах коучинга, входящих в перечень заявления о вступлении;
 заявление о вступлении;
 принятие положений Устава и Этического кодекса АРК.
2.4. Статус «Член АРК» является бессрочным при условии регулярной оплаты членского взноса.

 
 

3. Процедура присвоения статуса «член АРК»

3.1. Процедура присвоения статуса «член АРК» включает 4 последовательных этапа:
I этап – оформление заявителем электронного заявления на сайте www.АРК.орг и заполнения анкеты на вступление через личный кабинет.
II этап – рассмотрение Комитетом по членству актуальности и адекватности предоставленной заявителем информации требованиям АРК.
III этап – а)одобрение заявки на вступление и направление реквизитов для оплаты членского взноса или б)отклонение и направление мотивированного отказа.
IV этап – оплата заявителем членского взноса.
V этап – направление заявителю электронного свидетельства о присвоении статуса «Член АРК» установленного образца на электронный адрес, указанный в заявлении.
3.2. В случае выявления несоответствия в данных заявителя требованиям АРК и/или возникновения вопросов Комитет по членству вправе провести индивидуальное интервью и принять решение об одобрении/отклонении заявки по его итогам.
3.3. В случае несогласия с решениям Комитетом по членству заявитель сможет подать апелляцию в Дирекцию АРК.

 
 

4. Срок присвоения статуса «Член АРК»

4.1. Присвоение статуса «Член АРК» по упрощенной процедуре происходит в течение двух недель с момента подачи заявки до уведомления заявителя.

 
 

5. Стоимость присвоения статуса «Член АРК»

5.1. Процедура присвоения статуса «Член АРК» осуществляется в рамках общеустановленных процедур членства в АРК, стоимость которого в 2020 году составляет 6000 рублей. Возможна частичная оплата членства частями: за квартал или полгода. Предварительно необходимо будет оплатить единоразовый вступительный взнос в размере 1000 рублей.
5.2. Стоимость статуса «Член АРК» на каждый следующий календарный год по предложению руководителя комитета по членству определяет состав Правления АРК, избранный Общим собранием Ассоциации, в декабре текущего года.

 
Утверждено Правлением АРК
26 мая 2020 года