• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Пост-релиз о конференции «Корпоративный коучинг»

  • Пост-релиз о конференции «Корпоративный коучинг»

    Пост-релиз о конференции «Корпоративный коучинг»

     
    Уважаемые коллеги,
     

    24 мая 2018 года Ассоциация русскоязычных коучей (АРК) организовала и провела 4-ю некоммерческую кейс-конференцию «Корпоративный коучинг: кейсы и решения». Данная конференция продолжила цикл кейс-конференций, направленный на исследование эффективности технологий коучинга в корпоративном формате, повышение информированности коммерческих, государственных и некоммерческих организаций об эффективности и перспективах реализации проектов с применением коуч-технологий.

     

    Цель проведения цикла кейс-конференций АРК про корпоративный коучинг – это обмен лучшими практиками, популяризация профессионализма коучей, продвижение профессионального стандарта «Коуч», практики применения компетенций и Этического кодекса Ассоциации русскоязычных коучей.

     

    На 4-й кейс-конференции АРК фокус внимания в представлении и обсуждении кейсов был сосредоточен на эффективности и результативности внешнего и внутреннего коучинга. Представители компаний Ростелеком, МТС, Adidas, ИПП НИУ ВШЭ, Радиус групп, Почта Банк и ещё двух крупных банков представили лучшие практики применения корпоративного коучинга.

     

    Спикеры из российских и международных компаний, а также профессиональные коучи обсудили представленные кейсы и технологии применения корпоративного коучинга для развития и трансформации людей и организаций.

     

    В приветствии участников конференции Председатель Правления Ассоциации русскоязычных коучей – Андрей Королихин рассказал о целях создания АРК, её стратегических целях и возможностях сотрудничества представителей организаций в качестве авторов кейсов в цикле кейс-конференций и всех участников в исследованиях АРК по повышению эффективности и результативности корпоративного коучинга.

     

    Начало бурным обсуждениям преимуществ и недостатков применения внутреннего и внешнего коучинга было положено во время проведения модерируемой дискуссии на тему «Корпоративный коучинг: внешний vs внутренний». Модератор: Зоя Иванова - руководитель Комитета по международному развитию, член Правления АРК. Своим экспертным мнением с участниками конференции поделился Михаил Кларин, первый председатель Правления АРК.

     

    В кейсе «Корпоративный коучинг в развитии талантов и выявлении HiPo» Екатерина Толстохлебова, executive и карьерный коуч, ментор, бизнес-тренер, ex-HR директор международного инвестиционного банка рассказала о вызовах реструктуризации и применении коучинга для развития и удержания талантов.

     

    Кейс «Трансформация HR в компании. Взгляд 3D» представили Мальцева Ирина –директор по персоналу макрорегиона Волга Ростелеком и Катасонова Галина - бизнес-коуч, консультант, менеджер проекта «HR-академия», руководитель Комитета по аккредитации в АРК. В кейсе был представлен анализ использования коучинга в развивающей программе федерального масштаба с участием внутренних и внешних коучей.

     

    Максим Гончаров - директор Академии adidas в кейсе «Инновационный подход изменения культуры компании. Опыт adidas Academy» рассказал о международном проекте трансформации жизни людей и осознанного вовлечения их в занятия спортом. Проект уже стал не только международной лучшей практикой компании, а стал доступен для всех желающих изменить свою жизнь. Расписание ближайших групп смотрите на сайте.

     

    Анастасия Савельева - сертифицированный внутренний коуч и активный участник программ развития института внутренних коучей ПАО МТС в своем выступлении рассказала о кейсе «Развитие внутреннего коучинга в МТС». Об истории проекта, стартовавшего в 2012 году, сложностях и его впечатляющих результатах. Это уже третье выступление представителей компании МТС в цикле кейс-конференций, позволяющее участникам и профессиональным коучам быть в курсе развития лучшей практики корпоративного коучинга.

     

    В кейсе «Вызов коучу: как не сойти с ума, работая с дюжиной ТОПов в одной организации» Старокадомская Татьяна Олеговна, руководитель отдела управления талантами ПАО "Сбербанк" и коуч проекта - Юлия Тертышная, партнер и руководитель московского офиса Института Коучинга изложили рабочие примеры возможностей и сложностей в организации взаимодействия внешних коучей с руководителями в предыдущем месте работы Старокадомской Т.О.

     

    Наталья Блохина - директор по правовым вопросам Radius Group и коуч проекта - Екатерина Михеева, практикующий бизнес–коуч и консультант представили результаты долгосрочного проекта по развитию сотрудников в кейсе «Коуч-ретрит на практике во имя себя и бизнеса» на основе сочетания уникальной технологии «Командный коучинг + Тренинг + Ретрит = приход клиента в сценарий «Подвиг»».

     

    Елена Лбова - руководитель корпоративной академии Почта Банка в кейсе «Эмоциональное здоровье» поделилась инновационным подходом к повышению результативности и эффективности руководителей с помощью постоянного, автоматизированного измерения стресса.

     

    Завершило конференцию выступление Дениса Рощина, члена АРК, Директора Центра карьерного консультирования, руководителя программы «Карьерное консультирование» ИПП НИУ ВШЭ. В кейсе «Карьерное сопровождение федеральной программы «Глобальное образование» МШУ СКОЛКОВО» Денис поделился лучшими практиками карьерного коучинга и консультирования слушателей лучших международных учебных заведениях и последующего карьерного сопровождения выпускников для работы в ведущих отраслях российской экономики.

     

    При подведении итогов конференции участники отметили высокий уровень профессионализма и творческий подход в применении корпоративного коучинга в организациях, как своими силами, так и с привлечением внешних коучей. Планируемый результат для участников: знакомство с лучшими международными и российскими практиками применения корпоративного коучинга, особенностями методологии и способами оценки его эффективности и результативности был достигнут.

     
    С уважением,
     
    Андрей Королихин
     
    Председатель оргкомитета конференции
    Председатель Правления АРК
     
    #коучинг #корпоративныйкоучинг #коучингворганизации #арк
     

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *