Поздравление членов АРК с Новым годом!

  • Поздравление членов АРК с Новым годом!

    Поздравление членов АРК с Новым годом!

    Уважаемые коллеги, члены АРК!

    2018 год был очень интересным периодом развития Ассоциации русскоязычных коучей. Третьим годом нашего развития. Мы вкладывались в цифровое развитие процессов, внутренние и профессиональные стандарты. Мы выросли скорее качественно, чем количественно. Мы заявили серьезный количественный рост, к которому оказались не готовы наши внутренние процессы. Тем не менее, есть много качественных достижений. В том числе и незапланированных.

    Два приятных сюрприза: развитие Института наставничества АРК и цифровое внедрение Индивидуального плана развития для членов АРК и даже коучей, не состоящих в Ассоциации. Пользуйтесь! Это уникальный инструмент профессионального развития. Кроме этого 4 конференции, секции АРК на фестивале ПИР и выставке-конференции HR&Trainings Expo, ежемесячные открытые супервизии для коучей, электронное периодическое издание Вестник АРК, ДПО обрело формат коуч-марафонов и волонтёры активно включались в поддержку и реализацию инициатив АРК.

    Наши результаты:
    · открыт Личный кабинет коуча члена АРК с возможностью настраивать свой профиль, менять фото, контактные данные и это начало самообслуживание, это начало персонализации сервисов АРК, спасибо Владимиру Денисову и Роману Щекину.

    · запущен Индивидуальный план развития в личном кабинете на сайте АРК, спасибо Ксении Терентьевой.

    · организованы конференции «Лучшие практики коучинговой супервизии», «Система профессионального развития коуча в АРК», ЗОЖ - спасибо Екатерине Михеевой и Василию Денисову.

    · мы активно работали с сообществом тренеров на фестивале ПИР, спасибо Мунире Сарафоновой.

    · мы активно развиваем наставничество, потому что верим, что передача опыта и знаний и поддержка помогают достичь результат тем, кто захотел стать профессионалом в коучинге, спасибо Ирине Михайловой и её команде.

    · проведено присвоение квалификаций "Коуч-мастер", присвоены квалификации: Екатерине Михеевой, Марии Морозовой и Григорию Крамскому. За подготовку спасибо Ирине Шелудько и Елене Рисберг за организацию и проведение серьёзной процедуры и ощущение праздника.

    · разработан проект Положения по аккредитации программ на основе документов, разработанных под руководством Светланы Бергер, Евгении Кочергиной и Галины Катасоновой. К сожалению, в этом году пилотную аккредитацию провести не удалось.

    · внешние мероприятия АРК стали более прикладными и настроенными решать конкретные задачи коучей и клиентов, спасибо за это Зое Ивановой и Денису Никитину, который обеспечивал цифровые коммуникации АРК.

    · коучинговая супервизия стала общей практикой в АРК и за её пределами, за что большое спасибо Ольге Зуевой и Юлии Косимовой.

    · вышли Вестники АРК и эта возможность рассказать о проектах АРК, спасибо главному редактору - Алексею Мишину.

    · в 2018 году волонтерами АРК работали: Лилия Валиуллина, Елена Тамазова, Никита Ткаченко, Ольга Яшаева, Виктория Тришина, Ксения Терентьева, Мунира Сарафонова, Наталья Филитова, Марианна Шульченко, Юлия Семенова, Светлана Терентьева, Екатерина Агеева, Лидия Спевак, Елена Салмина, Елена Кузнецова, Юлия Косимова.

    · коуч-марафоны стали нашей online площадкой профессиональной экспертизы в коучинге, спасибо Ольге Кондратьевой,

    · нами организованы и проведены исследования рынка коучинга, спасибо Михаилу Пронину и Марьяне Григорьевой.

    · все эти и другие инициативы мы обсуждали, думали как лучше реализовать на практически еженедельных заседаниях Правления АРК.

    В Новом году мы сфокусируемся на стандартизации и развитии методологии коучинга, развитии наставничестве и практики коучинговой супервизии, мы будем разрабатывать кастомизированные услуги и коробочные сервисы для членов АРК и коучей на основе цифровизации всех процессов. Особый фокус мы сделаем на развитии коммуникаций и вовлечение в членство коуч-компетентных специалистов. Тех, кто не зарабатывает коучингом как профессиональной деятельностью и, тем не менее, применяет коучинг в своей работе.

    В 2019 году мы желаем вам профессиональных и творческих успехов, здоровья и благополучия, мира в душе и мирного неба!

    Правление АРК

    #арк #коучарк #ассоциациярусскоязычныхкоучей

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *