• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Результаты деятельности АРК в 2017 году и продление членства

  • Результаты деятельности АРК в 2017 году и продление членства

    Результаты деятельности АРК в 2017 году и продление членства

     
    Уважаемые коллеги – члены АРК,
     
    С наступающим Новым годом!
    Здоровья, удачи и профессиональных достижений в 2018 году!
     

    В 2017 году:

    • количество членов превысило 100
    • прирост членства составил более 500%
    • мы подготовили 13 супервизоров
    • Количество региональных представителей выросло до 10.
    • Мы провели 4 конференции за этот год.
    • Организовали секцию "Коучинг" на фестивале ПИР-2017.
    • Создали Экспертный Совет и Совет по профессиональной этике.

     

    Я благодарю вас за ваш выбор – вступить в Ассоциацию русскоязычных коучей или продлить своё членство в 2017 году, в котором у нас было 3 стратегических цели:

    1. Создание системы профессионального развития коучей АРК
    2. Доработка и внедрение профессионального стандарта «Коуч»
    3. Рост членства до 500 и количества представителей до 10 в городах миллионниках.
     
     

    Система профессионального развития коучей АРК

    В создании Системы профессионального развития мы существенно продвинулись во всех 4-х областях: супервизии, сертификации, ДПО и аккредитации программ подготовки коучей и коуч-компетентных специалистов/руководителей.

     

    Для подготовки суперивизоров проведён очный курс Школы супервизоров АРК и Супервизионной мастерской Михаила Кларина. Сертифицированными супервизорами Ассоциации стали 11 выпускников очной программы. Их фамилии и контакты вы можете найти на сайте в реестре супервизоров. А также пока единственный выпускник первой группы программы «Коучинговая супервизия: международные стандарты и практика» Владимир Денисов.

     

    Реестр скоро пополнится выпускниками этого дистанционного курса Джозефа О’Коннора и Школы супервизоров АРК. Это возможность для выпускников очного курса и членов АРК, имеющих более 300 часов практики коуча стать супервизором на основе лучших международных практик.

     

    Особенно это важно для наших региональных представителей и членов Ассоциации в регионах для обеспечения прохождения обязательной супервизии. В декабре стартовал новый набор на дистанционный курс. Зарегистрируйтесь по специальной цене до Нового года!

     

    Весной направление ДПО возглавила Ольга Кондратьева и за весну, осень и зиму этого года она организовала 20 вебинаров по различным тематикам. Записи вебинаров размещены на сайте АРК.

     

    Под руководством руководителя Комитета по профессиональному развитию Евгении Кочергиной была завершена разработка Положения об аккредитации программ подготовки коучей и коуч-компетентных специалистов, начатая ещё рабочей группой под руководством Светланы Бергер в 2016 году. В положении детально прописаны процесс и условия аккредитации. Уже поданы первые заявки на пилотные аккредитации авторских программ членов АРК.

     

    Положение о сертификации тоже подготовлено по инициативе Правления АРК, а вновь выбранный руководитель Комитета по сертификации – Ирина Шелудько скоро представит рабочую версию процедуры сертификации для обсуждения и апробации в январе 2018 года.

     

    Правлением АРК принято решение о создании Комитетов Системы профессионального развития коучей АРК по направлениям аккредитации, сертификации, супервизии и ДПО. Интегрирующую функцию в деятельности этих Комитетов будет выполнять рабочая группа по исследованиям результативности профессионального развития коучей АРК. Эта рабочая группа будет включена в Комитет Инновационных разработок. Комитет по профессиональному развитию будет расформирован, как выполнивший свою функцию в 2017 году.

     

    Положения об Аккредитации, Сертификации, Супервизии и ДПО были разработаны на основании 2-й версии профессионального стандарта «Коуч», который уже является сейчас внутренним профессиональным стандартом АРК.

     
     

    Доработка и внедрение профессионального стандарта «Коуч»

    Рабочая группа по доработке профстандарта учла комментарии и предложения экспертов, внесла существенные изменения и дополнения в текст документа, который практически готов к подаче в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

     

    Таким образом, первые две стратегические цели на 2017 год тесно взаимосвязаны между собой. Прототип системы профессионального развития на основе профессионального стандарта создан и готов к апробации в начале 2018 года. К сожалению, целевой результат рабочей группы по доработке и подаче профессионального стандарта в Министерство труда пока не выполнен.

     

    В качестве продолжения апробации и пропаганды профессионального стандарта нами были организованы и проведены конференция «Инновационные разработки коучинга» и цикл 3-х кейс-конференций «Коучинг в организации: кейсы и решения», в которых приняли участие представители более ста организаций, члены АРК, коучи и представители других профессий помощи и развития, а также 28 спикеров из организаций: Сбербанк, Ростелеком, ВТБ, МТС, Почта банк, ОТП банк, Евросеть, Фонд русской экономики, Школа бизнеса «Синергия», Юлмарт, ГК «Остек», ГК «Человеческий капитал», Coca-Cola, PwC, BSH, Metropol Hotel Moscow, Millenium, AEISEC Russia и пр.

     
     

    Третья цель по увеличению количества членов до 500 к концу 2017 года сознательно не будет достигнута из-за:

    1. Возможности подмены количества качеством. А именно, для сохранения высокого профессионального уровня членов АРК в ущерб количественным показателям нам ещё необходимо время и ресурсы для перезапуска автоматизации приёма новых членов уже в 3-х категориях: корпоративный коуч, профессиональный коуч и коуч-мастер.

    2. По результатам обсуждения с созданным в 2017 году Экспертным советом Ассоциации фокус внимания для дальнейшего количественного роста членства Ассоциации необходимо удерживать, прежде всего, на качестве. В противном случае нам как Ассоциации и профессиональному сообществу грозит потеря идентичности.
    3. Ресурс роста членства за счёт коуч-компетентных руководителей/специалистов осознанно не был использован из-за отсутствия сформулированной ценности членства для этой целевой аудитории.

    Таким образом, источниками количественного роста членов АРК в 2018 году станут: многоуровневое членство, региональное и международное развитие, а также система профессионального развития как основной критерий качества.

     
     

    Итак, стратегическими целями АРК на 2018 год являются:

    1. Интеграция и полномасштабное внедрение Системы профессионального развития: аккредитация, сертификация, супервизия и ДПО на основе ИПР каждого члена АРК.
    2. Утверждение и внедрение профессионального стандарта «Коуч» в 2018 году.
    3. Рост до 1000 членов, представителей АРК во всех субъектах федерации и в 10 странах.

     

    Комитеты АРК после перевыборов в декабре начали формирование планов работы и обновление состава. Включайтесь в инициативы и предлагайте свои!

    Я предлагаю сформировать закрытую базу знаний АРК, в которую войдут видеозаписи конференций и вебинаров, электронные книги и другие полезные материалы. Отправляйте свои материалы, которыми вы хотите поделиться с коллегами на info@coach-rus.org!

     

    Продление членства на 2018 год продолжается до 31 января. С 1-го января 2018 года кроме ежегодного взноса по решению Общего собрания членов АРК от 11 декабря 2017 года введен разовый вступительный взнос в размере 1000 рублей.

     
    С наступающим Новым годом!
    Здоровья, удачи и профессиональных достижений в 2018 году!
     
    С уважением,
     
    Андрей Королихин
    Председатель Правления АРК
     
    #ассоциациярусскоязычныхкоучей # ассоциация_русскоязычных_коучей #арк

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *