• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Cупервизия коучей — пост-релиз о дне теории и практики АРК и ICC

  • Cупервизия коучей — пост-релиз о дне теории и практики АРК и ICC

    Cупервизия коучей — пост-релиз о дне теории и практики АРК и ICC

     
    Уважаемые коллеги,
     

    20 ноября прошел «День теории и практики коучинговой супервизии» в преддверии завершения обучения первой группы дистанционного курса Школы супервизоров АРК у основателя ICC Джозефа О’Коннора.

     

    Более 40 участников смогли познакомиться с понятием «коучинговая супервизия» и обсудили, чем она отличается от коучинга коучей, менторинга и наставничества. А также на практике увидели ценность супервизии для самого коуча, его клиентов и профессии, цивилизованного рынка коучинга и постоянного профессионального развития коуча.

     

    Мероприятие открыли Андрей Королихин - Председатель Правления АРК, и Людмила Фролова - ведущий коучинг-тренер ICC в России. Андрей Королихин рассказал о коучинговой супервизии как части системы профессионального развития коучей АРК, необходимости регулярно проходить супервизию и международных тенденциях развития коучинговой супервизии. О создании постоянных интервизионных групп супервизоров АРК и развитии практики супервизии супервизоров.

     

    Людмила Фролова поделилась с участниками международной практикой в области коучинговой супервизии и ответила на вопросы. После супервизоры АРК провели серию демо-сессий. Свою работу продемонстрировали Людмила Фролова, Андрей Королихин, Владимир Денисов, Михаил Кларин, Наталия Васина и Марина Галицких.

     
     

    Супервизия коучей – это неотъемлемая часть профессионального развития коуча

    Она решает три ключевые задачи:
    1. Защищает клиента / заказчика от некачественной услуги даже в процессе её оказания
    2. Эмоционально поддерживает коуча в трудных ситуациях
    3. Повышает профессионализм коуча, в частности помогает
    · Осознать свои стратегии, чувства и мысли по отношению к клиентам
    · Через анализ всех профессиональных контактов коуча (с клиентами, заказчиками, супервизором) разобраться в системах коучинговых взаимоотношений, отследить возникновение различных процессов, переносов и контр-переносов, научиться еще лучше управлять энергией этих отношений в долгосрочной перспективе
    · Структурировать коучинговые взаимодействия, как в тактической, так и в стратегической работе с клиентами
    · Научиться находить и лучше использовать свои потенциальные возможности в коучинге.

     

    Итак, супервизия коучей обеспечивает безопасное пространство, в котором коуч может рефлексировать ситуации и взаимоотношения с определенным клиентом, трансформировать свои реакции и паттерны для пользы клиента.

     

    Правление АРК призывает своих членов пройти обязательную две обязательных супервизии 2017 года до конца декабря и сообщить о факте её прохождения в Комитет по супервизии через info@coach-rus.org.

    Участники мероприятия: коучи и супервизоры:
    · Познакомились с понятием «коучинговая супервизия» и выяснят для себя, чем она отличается от коучинга коучей, менторинга и наставничества
    · Поняли в чем ценность супервизии для самого коуча, его клиентов, профессиональной среды
    Узнают больше про разные форматы супервизии и выберут для себя самый подходящий
    · Познакомились в работе с будущими супервизорами АРК и получат материал для рефлексии по развитию своей коучинговой практики.
    · Начинающие и уже действующие супервизоры АРК дополнили свои знания через наблюдение и обратную связь.

     


     
    Фото Михаила Кларина
    #супервизия #коучинговаясупервизия #арк

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *