Правила супервизии коучей

1. Супервизор заключает письменное соглашение по контракту/сессии супервизии, как минимум, в виде электронной заявки с указанием.

2. Супервизор обеспечивает ясность цели, процесса и результата для супервизанта* и проверяет своё намерение перед интервенцией на результативность, уместность и своевременность – принцип «РУС».

3. Супервизор обеспечивает безопасное психологическое пространство супервизии.

4. Супервизор устанавливает необходимый и достаточный уровень контакта / раппорта.

5. Супервизор в процессе супервизии взаимодействует только с супервизантом, а не с коучем.

6. Коуч в роли супервизанта обеспечивает конфиденциальность предоставляемой на супервизии информации и несёт за это ответственность перед своим клиентом/заказчиком.

7. Супервизор обеспечивает конфиденциальность предоставленной супервизантом информации, по согласию которого она может быть использована для развития методологии супервизии.

8. Супервизор взаимодействует с супервизантом на ментальном, эмоциональном и телесном уровнях за счёт концентрации внимания для результата в каждой сессии супервизии.

9. Супервизор действует на основе компетенций супервизора и этического кодекса Ассоциации русскоязычных коучей в интересах супервизанта, клиента/заказчика для повышения качества услуги коучинга, профессии коуча и рынка коучинга.

10. Формальным результатом супервизии по стандарту Ассоциации русскоязычных коучей является свидетельство о прохождении супервизии с указанием проявленных компетенций АРК и рекомендациями по зонам развития коуча, а также свидетельство о прохождении каждой супервизии на бланке АРК.

* — супервизант — супервизируемый коуч

 

Утверждено правлением Ассоциации русскоязычных коучей
2 октября 2019 года