• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Дорожная карта исследований АРК

Дорожная карта-схема мероприятий и способов доведения итогов исследований до целевых аудиторий

План мероприятий включает проведение анкетирования по только что описанной Анкете «Адекватность коучинга вызовам современности», установление договорённостей с ассоциациями-партнёрами по распространению исследования на другие «помогающие профессии» и антропопрактики.

 

План проведения конференций АРК (смотрите сайт) будет включать доклады, презентации, рабочие обсуждения полученных в исследованиях результатов, заседания «Лаборатории инновационных разработок коучинга» и др.

Дорожная карта будет пополнятся, как здесь - в данном документе, так и на сайте Ассоциации русскоязычных коучей.

 
 

Обращение к потенциальным партнёрам из дружеских, смежных ассоциаций к совместным исследованиям по картированию границ профессий

Уважаемые коллеги - представители других «помогающих профессий»!

Предлагаем Вам партнёрство и инструментарий в картировании границ наших профессий.

Надеемся, что наш подход Вам глянется, так как измерение и сопоставление результативности и эффективности инструментов - внутреннего и внешнего коуча, руководителя, тренера, консультанта по управлению, психолога, психотерапевта, преподавателя, тьютора, ментора, наставника, - проводится с точки зрения наших клиентов и предвосхищения их потребностей!

 

Предлагаем совместно проводить панельные исследования наших результатов, эффектов и инструментов по единой стандартизованной программе. Это не исключает Ваших дополнений, уточнений - тех же специализаций психотерапевтов, консультантов по управлению и т.п.

 

Как мы все понимаем, никого кроме нас - профессионалов, - точность и тонкости в данных внутрипрофессиональных вопросах не озаботит: клиент - руководитель, HR ли, физическое лицо,.. - хотят получить «готовый результат» и рекомендации.

Уважаемые коллеги! Присоединитесь к исследованию - пора всем нам перейти к большей осознанности, ответственности и самоорганизации! К устойчивому и прогнозируемому развитию человека и человеческого капитала в России и на всём русскоговорящем мировом пространстве.

 
 

Обращение к представителям корпоративного сектора - пользователям, потребителям услуг коучинга

Уважаемые коллеги из корпоративного сектора!

Не будем скрывать, АРК продвигает новый тип исследований на рынке, основанный на сетевом взаимодействии - коучей и клиентов / потребителей и поставщиков услуг коучинга, - на сквозном картировании профессиональных границ коучинга и других «смежных профессий», на перекрёстном сопоставлении, перепроверке результатов самооценок и взаимооценок, взяв в качестве базы для сравнения эффектов и результатов коучинга, консалтинга, тренингов и пр., тренды, что предопределяют направления развития человеческого потенциала мировых и российских компаний в ближайшие 5-10-15-20 лет…

Мы все оценим сами себя и друг друга, сопоставим «точки зрения», затем поработаем с расхождениями «во взглядах»…

 

Как это всё будет происходить? Будем решать вместе по ходу дела. На первых порах цель не в массовости или охвате, но в проверке работоспособности идеи и её улучшении, в получении значимых для всех нас открытий, в выработке рекомендаций, подходов, разработке новых технологий.

 
 

Приглашение коллег и членов АРК к работе в составе комитета Ассоциации русскоязычных коучей по исследованиям

Уважаемые коллеги - члены АРК!

Приглашаем Вас активно включиться в исследовательскую программу АРК! Просим Вас, как самих принимать участие в анкетировании, так и привлекать к таковым ваших клиентов: организации и физических лиц.

Ссылка на страницу для волонтёров.

Приходите, пожалуйста, на рабочие встречи и секции во время конференций и мероприятий, посвящённые обсуждениям хода, результатов и итогов исследований.

Участвуйте в планировании исследований АРК!

Описывайте свой опыт и практику коучинга, картируйте свои компетенции и профессионализм - устанавливайте границы между коучингом и смежными профессиями: консалтинг, психотерапия, бизнес тренинги и пр.

Готовьте статьи, включайтесь в работу по подготовке к изданию «Ежегодника исследований АРК»!

Мы открыты к Вашей инициативе и поддержке!

Уважаемые коучи - не члены Ассоциации русскоязычных коучей!

Вы можете принимать участие в любом анкетировании, кроме наших внутренних, свободно знакомиться с публичными результатами, с результатами тех исследований, в которых Вы участвовали, приходить на публичные мероприятия и обсуждения в АРК.

 

Самый лучший способ стать полноправным участником исследовательской программы АРК, в полном объёме получать всю информацию, активно влиять на её структуру и приоритеты - это вступить в члены Ассоциации русскоязычных коучей!

 

Само участие в программе исследований - хороший и прагматичный способ познакомиться с ассоциацией поближе, понять свои личные и профессиональные приоритеты, оценить эффективность стратегий развития вне АРК и будучи её членом.

Приглашаем к участию!

 
 

Права на использование концепции исследования и анкет/опросников

Участники программы исследований АРК - профессиональные ассоциации и другие организации и институты, вошедшие в исследование, - имеют право условно-свободное использовать анкеты, материалы (данную пояснительную записку и пр.) в своей работе при наличии ссылки на исследовательскую программу АРК и первоисточники материалов (анкет и пр.) в виде ссылок и/или упоминаний.

 

Независимые исследователи и организации, не вошедшие в программу исследований АРК, также могут условно-свободно использовать материалы и инструменты (анкеты и пр.) для проведения своих научно-исследовательских работ при наличии ссылки на исследовательскую программу АРК и первоисточники материалов (анкет и пр.) в виде ссылок и/или упоминаний.

 

Обмен результатами и первичными данными со стороны АРК приветствуется: приглашаем к сотрудничеству!

Так как АРК предлагает стандартизованные панельные сквозные межотраслевые исследования, то полагаем, что меморандум / договор о сотрудничестве - хорошая форма организации взаимовыгодных долгосрочных плодотворных отношений.

 

Под де-факто стандартом мы понимаем перечень вопросов, трендов и вызовов, что вошли анкету «Адекватность коучинга вызовам современности».

 
 

Благодарности

Григорьевой Марьяне Ивановне - за помощь в подготовке анкет исследований.
 
 

Авторский коллектив

Королихин Андрей Валерьевич - Председатель АРК

Мишин Алексей Александрович - руководитель «Комитета по региональному развитию АРК»

Пронин Михаил Анатольевич - руководитель Программы исследований и одноимённого комитета АРК; Институт философии РАН.

Шацких Юрий Иванович - руководитель «Комитета по организационному развитию», со-руководитель «Лаборатории инновационных разработок коучинга».

 
 

Контактная информация для связи с руководством АРК и комитетом по исследованиям АРК

Приходите на мероприятия АРК в «Точку кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Выход из метро «Баррикадная»/«Краснопресненская». Здание находится за высоткой.

Адрес: 123242, Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2

Телефон: +7(495)500-7864
 
 

Литература

Евстафьев И.Б., Браун Д.Л., Фокин В.Н., Морозов С.А. Как выбирали тринадцатый район // Химия и жизнь. - 1991, № 1. - С. 2-6.

Организационная психология.- 2014, т. 4, № 1, - номер на тему «Коучинг в России», посвящённый коучингу и коучинговой супервизии.

Пронин М.А., Шолохов В.М., Лисовой В.А., Браун Д.Л., Морозов С.А., Мирошин А.А., Калюкин С.Л. Прогнозирование болезней, подлежащих мониторингу в районах хранения и уничтожения химического оружия // Журнал Росс. хим. общества им. Д.И. Менделеева. – 1994. - Т. 38, №2. – С. 88 – 90.

Пронин М.А., Давыдов Б.И., Браун Д.Л., Морозов С.А., Мирошин А.А. О прогнозировании номенклатуры болезней, этиологически связанных с воздействием ионизирующих излучений // Воен.-мед. журнал – 1993, №4. – С. 59 – 62

«Тьюторство в открытом образовательном пространстве и коучинг: взаиморесурсность двух профессий: смотри Материалы VIII Международной научно-практической конференции и I научно-практической коучинговой конференции. 27-28 октября 2015 г.

 
 

Приложения

Анкеты для исследований

Ссылка на анкету «Адекватность коучинга вызовам современности»

Ссылка на анкету «Адекватность тренингов вызовам современности»
 
 

Профессиональный стандарт «коуч»

Профессиональный стандарт "Коуч", 2-я версия
 
 

Добровольцам/волонтёрам

Ссылка на страницу для волонтёров.
 
 

Экспертный совет АРК

В Экспертный совет приглашены представители смежных профессиональных ассоциаций, корпоративного сектора, госкомпаний и т.д. Список открыт, как и мы - к обсуждению продуктивного сотрудничества.