Квалификация

Присвоение профессиональных квалификаций АРК

Добровольная процедура подтверждения профессионализма

Процесс присвоения профессиональной квалификации осуществляется Комиссией по квалификации на основе заявления члена АРК и пакета документов, который включает: подтверждение часов практики коуча и согласие на обработку персональных данных.

По факту набора достаточного количества заявителей Комиссия формирует состав экспертов со статусом супервизора АРК и членов АРК с квалификацией мастер-коуч.

Присвоение квалификации происходит на основании соответствия проявленных компетенций коуча АРК при проведении демо-сессии коучинга в очном/дистанционном формате. С точки зрения независимости процедуры Комиссия обеспечивает заявителя клиентом для демо-сессии, с которым коуч не знаком. После проведения демо-сессии 3 члена Комиссии удаляются для обсуждения и принятия решения, после чего заявителю и наблюдателям озвучивается решение.

Комиссия выдает заявителю свидетельство о присвоении квалификации и вносит соответствующую запись в реестр коучей/супервизоров АРК.

Срок действия квалификации 3 года с момента присвоения при условии прохождения необходимого количества ежегодных супервизий и минимума часов ДПО для каждой категории квалификаций.
Коуч-мастер – 10 супервизий в год, 32 часа ДПО и участие в качестве эксперта в процедурах присвоения квалификаций/аккредитации программ не менее 3-х раз в год.

Квалификация "Коуч-мастер" 15 000 рублей
Квалификация "Коуч-тренер" 10 000 рублей

Стоимость услуги оплачивается заявителем по факту подтверждения Комиссией соответствия критериям квалификации не менее, чем за 3 дня до даты проведения на расчётный счёт АРК.

Квалификацию необходимо не только продлевать, а ещё и подтверждать соответствием её критериям. Например, требования для квалификации "Коуч-мастер": 10 супервизий, 32 часа ДПО и участие в качестве эксперта в процедурах присвоения квалификаций/аккредитации программ не менее 3-х раз в год.

Членство в АРК, свидетельства прохождения обязательных супервизий за предыдущий год, таблица учёта часов практики коуча с анонимными данными, электронная заявка, Прохождение обязательной супервизии по компетенциям и предварительная оплата.

Присвоение профессиональной квалификации "Коуч-мастера" является высшим профессиональным статусом для авторов и ведущих программ подготовки коучей и коуч-компетентных руководителей/специалистов. После специального обучения коуч-мастер может проводить супервизию по стандартам АРК, принимать участие в качестве эксперта в процедурах присвоение квалификаций и аккредитации программ.

Комиссия по присвоению профессиональных квалификаций АРК

  • Зуева Ольга Владимировна
    Зуева Ольга Владимировна
    Председатель независимой комиссии присвоения профессиональных квалификаций
  • Крамской Григорий Владимирович
    Крамской Григорий Владимирович
    Член независимой комиссии присвоения профессиональных квалификаций, коуч-мастер АРК
  • Михеева Екатерина Аркадиевна
    Михеева Екатерина Аркадиевна
    Член независимой комиссии присвоения профессиональных квалификаций, коуч-мастер АРК
  • Морозова Мария Станиславовна
    Морозова Мария Станиславовна
    Член независимой комиссии присвоения профессиональных квалификаций, коуч-мастер АРК

Присвоенная квалификация подтверждает уровень профессионализма члена Ассоциации русскоязычных коучей и даёт право оказывать услуги в течение срока действия подтверждающего свидетельства.

Подать заявку
квалификация арк
квалификация арк
квалификация арк