• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Вестник

вестник арк вестник арк вестник арк вестник арк

 

Вестник АРК: "О коучинге в России и за рубежом"

- периодическое электронное издание Ассоциации русскоязычных коучей издается с 2018 года. Оно служит для популяризации коучинга, русскоязычной методологии коучинга и Ассоциации русскоязычных коучей. Главный редактор - Алексей Мишин. Периодичность издания 1 раз в квартал. С сентября 2018 года - ежемесячно.

 

Скачать выпуск №1 Скачать выпуск №2 Скачать выпуск №3 Скачать выпуск №4

 

"Вестник №4", октябрь 2018:

Центральный материал этого номера — супервизия АРК. Вопросов, сомнений, недопонимания вокруг этой процедуры на нашем рынке еще очень много. На большинство вопросов в материале ответила Ольга Зуева, Руководитель Комитета по супервизии Ассоциации русскоязычных коучей (АРК).
«Мы часто слышим, что коучи тревожатся, боятся супервизии, сравнивая ее с оценкой или аттестацией. Хочу развеять этот миф. Бояться супервизии равнозначно страху прийти к коучу, чтобы решить свою задачу. Супервизия - очень деликатный формат, результатом которого являются идеи и мысли супервизируемого коуча о себе и своей работе с клиентами. Задача супервизора - помочь коучу рассмотреть свою ситуацию системно и широко и обдумать, что он хотел бы с этими знаниями сделать».
 
В начале октября в АРК состоялось присвоение категории Мастер—коуч первым коучам АРК. Присвоение квалификации коучам — важная веха в развитии нашего рынка. Елена Рисберг, и.о. руководителя комитета профессиональных квалификаций, член Правления АРК рассказывает в интервью о том, что такое квалификация, для кого она необходима и что дает коучам, как проходит сам процесс присвоения квалификации коучам АРК.
«Процедура присвоения квалификации оказалась замечательной площадкой для дискуссий и обмена мнениями в российском «многоконфессиональном» коучинговом сообществе.
Исходя из этого, было принято решение именно о такой процедуре сертификации.
АРК заявил, что нам дороги принципы открытости, непредвзятости и равных возможностей.
Разумеется, процедура формировалась исходя из этих принципов и намерения создать качественные ориентиры и верные «ролевые модели»
 
Мы продолжаем тему наставничества. В материале Руководителя РГ «Институт наставничества АРК» Ирины Михайловой «Наставничество как диалог поколений» дана целая палитра определений наставничества. Помимо этого, ценность материала придает рассмотрение наставничества с точки зрения теории поколений.
«Наставничество - процесс продолжительный и подразумевает особую среду, которая формируется в процессе коммуникаций наставника и его подопечного. Эта среда во многом зависит от того, как сложится их диалог, найдут ли они общий язык, готовы ли будут слушать и слышать друг друга, давать обратную связь».
 
 

"Вестник №3", сентябрь 2018:

Андрей Королихин «АРК на фестивале ПИР-2018»

Елена Рисберг: «Присвоение квалификации нужно коучу для профессиональных ориентиров в развитии»

Ольга Кондратьева: Осенний марафон АРК «Путь к мастерству»

Светлана Терентьева «Коучинг для меня – это высокоэффективная технология трансформации»

Ирина Михайлова «Коучинг, менторинг, наставничество. Сходства и различия».
 
 

"Вестник №2", август 2018:

АРК. Первое полугодие 2018 года. Итоги- Андрей Королихин, Председатель Правления АРК

«Профессионализация отрасли – это ключевое, что можно сделать для развития профессии» - Михаил Кларин

«Коучинг по-русски – это …?» Итоги онлайн-марафона АРК - Ольга Кондратьева, руководитель комитета ДПО, член правления АРК

"7 фокусов внимания при организации наставничества в компании" - Марианна Шульченко, рабочая группа "Институт наставничества АРК".
 
 

"Вестник №1", май 2018:

АРК. От первого лица
"Профстандарт "Коуч" нужен самим коучам" - Андрей Королихин, Председатель Правления АРК

АРК. Идеи
"Индивидуальный план - траектория вашего развития" - Ксения Терентьева, руководитель Рабочей группы "ИПР"

АРК. Информационные технологии
"Комитет по цифровому развитию АРК: необходимость радикальной автоматизации уже назрела" - Владимир Денисов, руководитель Комитета цифрового развития АРК (ИТ), член Правления АРК

АРК. Проекты
"Наставничество - всегда улица с двусторонним движением" - Ирина Михайлова, руководитель Рабочей группы "Институт наставничества АРК"

АРК. Повышение квалификации
"Супервизия как возможность для коуча постоянно повышать сво квалификацию" - Ольга Зуева, руководитель Комитета супервизии, член Правления АРК