• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Конференция «Вызовы современности: психология зависимости»

  • Конференция «Вызовы современности: психология зависимости»

    Конференция «Вызовы современности: психология зависимости»

    Уважаемые коллеги!

    Вчера завершилась Международная практическая конференция «Вызовы современности: психология зависимости», проходившая в Москве с 9 по 12 февраля 2018. Четыре интереснейших и ярких дня собрали 60 спикеров из разных стран мира и более семисот участников, принявших участие очно или онлайн.

     

    Ассоциация русскоязычных коучей выступила информационным партнером конференции и члены ассоциации принимали активное участие в проведении мероприятия. Актуальность темы конференции была подтверждена искренним интересом участников к лекциям и мастер-классам, прошедшим в рамках этих увлекательных дней.

     

    Была проведена большая исследовательская работа и освещены различные аспекты возникновения зависимостей, рассмотрены разные подходы к этой проблемной области, обсуждались различные вариации зависимостей, что особенно актуально в современном мире, когда с каждым годом появляются все новые и новые формы зависимостей.

     

    Программа была очень насыщенной – в параллелях шли до 6 лекций и мастерских, и порой было сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Организаторы предусмотрели возможность ознакомиться с материалами конференции участникам после и вели видео запись мероприятий. Конференция дала возможность учиться новым практикам, делиться опытом, по-новому осознать и узнать различные подходы к выявлению, лечению и реабилитации зависимых.

     

    Приятно отметить, что выступления членов АРК были встречены большим интересом и получили много положительных отзывов участников. Фролова Людмила провела интереснейшую лекцию на тему «Трансформационный коучинг – путь к независимости» и мастер класс с применением техник НЛП «Коучинг неЗАВИСИМОСТИ с помощью НЛП» и слушатели были полностью вовлечены.

     

    Сама Людмила так описала свое участие «Коучинг был не забыт! Благодарна организаторам за то, что уже второй раз мне «посчастливилось» оказаться в числе спикеров, в этот раз даже дважды – провести лекцию о том, как коучинг помогает людям производить изменения, помогающие управлять, снижать и освобождаться от мышления и поведения зависимости, а на следующий день – Мастер-класс, где участники смогли сами поработать с их целями по выбранной теме и прикоснуться к методу коучинга. Интерес к коучингу и благодарность за такую возможность самим услышать и узнать о «мистическом» коучинге был большой».

     

    Королихин Андрей принял участие в круглом столе на тему «Коллекционеры дипломов: бывает ли аддикция к образованию?» в качестве эксперта. В модерации Ксении Киселёвой – главного редактора интернет-проекта «ЧТД» (что и требовалось доказать) – эксперты обсудили различные аспекты «тяги» к постоянному обучению при отсутствии применения знаний, обучения как средства преодоления кризиса и психологические аспекты информационной зависимости.

     

    Вильвовская Александра и Шагалов Михаил провели мастер-класс «Девиртуализация тела», который носил прикладной характер. Участникам мастер-касса были предложены упражнения для развития навыков осознания своего телесного и эмоционального состояния.

     

    По итогам прошедшей конференции можно сказать, что каждый смог найти что-то полезное, узнать и научиться новому, получить опыт и свежий взгляд на проблемы связанные с зависимостями и вредными привычками.

    Автор
    Полина Гвоздева
    Комитет по PR

    #арк #психологиязависимости

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *