• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Пост-релиз о конференции «Интеллект тела (PQ) – ресурс вашей эффективности»

  • Пост-релиз о конференции «Интеллект тела (PQ) – ресурс вашей эффективности»

    Пост-релиз о конференции «Интеллект тела (PQ) – ресурс вашей эффективности»

    Ассоциация русскоязычных коучей провела 11 апреля 2018 года конференцию «Интеллект тела (PQ) – ресурс вашей эффективности». На ней спикеры и участники обсудили практики использования инновационных коучинговых техник, направленных на улучшение личной и коллективной эффективности. Представленные на конференции техники могут встраиваться в работу по положительному изменению эмоций и физического состояния любого человека.

     

    Уникальность данной конференции состояла в:
    1. Обсуждении значения и развития физического интеллекта - как важнейшей сферы жизни человека
    2. Большом количестве конкретных примеров из корпоративной практики
    3. Знакомстве с разнообразными подходами развития личной и коллективной эффективности

     

    Целью конференции "Интеллект тела (PQ) - ресурс вашей эффективности" являлось знакомство целевых аудиторий с лучшими коучинговыми практиками развития интеллекта тела и определение перспективы развития этого направления в рамках АРК.

     
     

    Задачами стоящими перед конференцией являлись:

    1. Представить лучшие практики развития интеллекта тела
    2. Показать методологические особенности коучинга, связанные с развитием PQ
    3. Провести исследование эффективности и универсальности этого вида коучинга
     
     

    Результаты конференции "Интеллект тела (PQ) - ресурс вашей эффективности":

    1. Участникам конференции представлена перспективность развития этого инновационного направления коучинга в АРК
    2. Индивидуальные и корпоративные заказчики ознакомлены с преимуществами развития интеллекта тела при помощи коучинга
    3. Сделан очередной шаг в популяризации развития интеллекта тела посредством коучинга как одного из основных инструментов повышения ответственности за своё здоровье и работоспособность сотрудников

     
     

    Конференция состояла из двух основных частей - круглого стола посвященному теме необходимости развития и поддержания высокого уровня физического интеллекта и кейсовым выступлениям о методиках и примерах с результатами работ участников. Ведущей конференции была Екатерина Михеева, а модератором круглого стола «Интеллект тела в коучинге и бизнесе» - Михаил Шагалов.

     

    Участники/эксперты Круглого стола: Михаил Шагалов, Михаил Кларин, Василий Денисов, Екатерина Михеева, Елена Шаулова и Александра Вильвовская.

     

    В числе прочих, экспертов и участники инициировали и обсуждали следующие вопросы:
    - Что такое «Телесный интеллект» (интеллект тела), стоит ли о нем говорить как об отдельном факторе?
    - Обращаете ли вы на него профессиональное внимание? В чем это выражается?
    - Насколько важен этот аспект внимания в работе с бизнес-аудиторией?
    - Как развитие телесного интеллекта помогает организациям развиваться, бизнесу решать задачи?
    - Телесный интеллект в эпоху цифровой экономики - ваше мнение о тенденциях?
    - Есть ли специальные инструменты развития «Телесного интеллекта»? Какие?

     

    Результатом этого увлекательного разговора было формирование понимания что такое «интеллект тела», зачем он нужен человеку и как он может помочь формированию эффективной и энергичной личности современного человека.

     

    Вторая часть конференции состояла из докладов участников о конкретных методиках и практических результатах своих проектов. На конференции выступающие представили темы:

     

    интеллект телаНаталья Басанская, профессиональный коуч, мастер спорта по бальным танцам, бизнес-тренер, специалист в области танцевально-двигательной терапии «Хореография Ума» рассказала и показала уникальную программу, преображения образа мышления посредством танца. Изо дня в день мы двигаемся по направлению к своему успеху. Как с помощью танца помочь разуму вывести диалог с телом на новый уровень, расставив приоритеты и истинные желания».

     

    интеллект телаМихаил Шагалов, член АРК, коуч, супервизор, руководитель Рабочей группы «Невербальная/эмбодимент компетентность коуча» в своём сообщении на тему «Эмбодимент. Телесный интеллект для бизнеса и формат его развития» рассказал о том, что как мы движемся (располагаем себя) в пространстве, так мы себя и ощущаем и ведем в профессиональной среде. За несколько минут участники узнали о парадигмах телесности, эмоционально-телесном интеллекте и компетентности, возможностях их развития. Не только теория и примеры, но и практические инструменты для дальнейшего применения. Более того Михаил продемонстрировал участникам увлекательную практическую программу телесных упражнений. Все гости конференции с энтузиазмом приняли участие в коллективных упражнениях и заданиях.

     

    интеллект телаЕкатерина Михеева, коуч АРК раскрыла тему «Синергия коучинга и консалтинга на благо здоровья и благополучия сотрудников». Если бы человек сам знал все, что делает его более здоровым, то есть это была как бы «встроенная функция», то не было бы столько исследований, диет, комплексов восстановления здоровья. Очевидно, что без отлаженного и развитого физического интеллекта (PQ) , человек может сделать гораздо меньше в своей жизни. Как инструментально сочетать осознанность и ответственность коучинга и направляющий консалтинг в развитии PQ? Компетенции куча-консультанта. Что должен знать такой эксперт? Как проходит такая сессия или проект?

     

    интеллект телаВасилий Денисов, ккс АРК, руководитель Рабочей группы "Wellness & Fintess коучинг" в презентации на тему «Wellness-программы как гарант повышения личной эффективности - кейсы» продемонстрировал то, что объединяет успешного врача, руководителя юридического отдела в правительстве, известного психолога и тренера или топ-менеджера одной из крупнейших мировых корпораций? То, что каждый из них прошел индивидуальную Велнес - программу и получил блестящий результат: как визуально значимый, так и с точки зрения повышения свой эффективности. Подход прост как 1, 2, 3.

     

    интеллект телаТатьяна Новосёлова, коуч АРК в живом выступлении на тему:
    «Лидерские компетенции: как работать через тело с сохранением статус-кво. Примеры из корпоративной практики» на примерах показала, почему работать через тело в бизнес-коучинге не только не "странно", а, напротив, - безопасно и способствует доверию и устойчивым результатам в бизнесе. Мы поговорили о приёмах работы с телесностью, которые вы сможете использовать уже завтра, и, конечно, о том, чего делать категорически не стоит.

     
    интеллект телаМаксим Гончаров, руководитель Академии adidas в своем выступлении на тему: «Коучинг здоровья. Холистический подход» говорил о том, что здоровье человека – это многомерный феномен и определяется скорее, как состояние благополучия. Это благополучие может быть описано исходя из самых разных подходов. Любое консультирование, коучинг или психотерапия, сознательно или не сознательно опирается на определенный подход. Подход, который принимается для консультирования и коучинга на тему здоровья, будет серьезно определять его применимость и эффективность для человека, исходя из его текущей жизненной потребности или ситуации. Это выступление было посвящено подходу к подходам для коучинга здоровья.

     

    интеллект телаАлександра Стоянова, коуч, бизнес-консультант, тренер, эмбодимент-специалист в выступлении на тему «Мы то, что мы практикуем» продемонстрировала как осознание телесных привычек и следующих за ними паттернов (шаблонов) поведения, а также небольшие изменения в позе, взгляде, положении тела помогает
    - Развивать стратегическое видение
    - Налаживать взаимоотношения с руководством и подчиненными
    - Легче доверять и делегировать
    Об этом Александра рассказала в своем коротком выступлении на практических примерах.

     
    #коучинг #интеллекттела #эмбодимент #арк
     

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *