Профессиональное развитие коуча АРК

  • Профессиональное развитие коуча АРК

    Профессиональное развитие коуча АРК

    профессиональное развитие коуча
     
     
    Коллеги, добрый день!
     

    Комитет по профессиональному развитию провёл опрос о целях и приоритетах профессионального развития членов АРК в 2017 году.

     
     

    Профессиональное развитие коуча - цели по результатам опроса :

    91% - Изучение инновационных методик и инструментов международного уровня
    81% - Создания «профессиональной идентификации» членов для привлечения коллег в партнерские проекты
    76% - Создание корпоративной культуры АРК (общий опыт, общая терминология, общие впечатления, общая история…), которая позволит открыто взаимодействовать членам ассоциации
    67% - Создание и принятие общих подходов в процессе оказания коучинговых услуг на рынке.

     

    Все это позволит, по мнению членов АРК, развивать мастерство, стандарты профессии, привлекать новых членов и строить свои организационные традиции. Все развивающие мероприятия важно эффективно планировать и встраивать в плотный график коучей, поскольку большинство членов готово вкладываться в развитие не более 48 часов в году.

     

    Но если будут сформированы потребности в развитии уникальным предложением или новым спросом рынка, то многие готовы обучаться независимо от временных ресурсов. Четкая структура и план мероприятий АРК также будет способствовать положительному решению членов АРК в пользу развития своих компетенций на общих мероприятиях.

     
     

    Профессиональное развитие коуча: какая форма предпочтительная для наших членов?

    Дискуссионные формы по разбору сложных кейсов и сессии по опробованию новых подходов и продуктов среди коллег по АРК – наиболее популярный выбор (76% голосов).

     

    На втором месте - 3-х часовые мастер-классы по отдельным моделям и инструментам коучинга (71%).

     

    Конференции с широким кругом участников рынка (66%) и обучение по смежным (некоучинговым) сферам компетенций, которые помогают развивать свой коучинговый бренд и практику коуча (56%) также интересны членам АРК.

     

    Большинство членов АРК высказались в пользу «смешанных» групп обучения, где большинство членов АРК, а меньшинство коучей с рынка (64%). Хотя под каждое мероприятие важно понимать цели и, следовательно, привлекать соответствующую целевую аудиторию.

     

    Радостно отметить, что 14 членов АРК готовы провести мастер-классы для коллег. На настоящий момент выслана форма описания мастер-классов всем, высказавшим желание делиться опытом. Если кто-то надумал активно себя проявить и также провести мастер-класс, прошу обращаться ко мне.

     

    Программа мастер-классов "Профессиональное развитие коуча" будет сформирована и предложена вашему внимаю в ближайшее время.

     
    Евгения Кочергина
    Член Правления АРК
    Руководитель Комитета по профессиональному развитию

    Комментарии (1)

    • Евгения, спасибо!) Ценно. Интересные данные. Повторите. пожалуйста, форму. С удовольствием поделюсь

      Reply

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *