• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Системная роль супервизии коучей и формирование групп на 2018 год

  • Системная роль супервизии коучей и формирование групп на 2018 год

    Системная роль супервизии коучей и формирование групп на 2018 год

     
    Уважаемые коллеги,
     

    В подготовке и профессиональном развитии коучей в России супервизия коучей существует пока в формах учебной (сопровождение процесса подготовки) и демо-сессий. В этих формах есть ряд ограничений. Прежде всего, их публичность и одноразовость. И соблюдение конфиденциальности в этом случае не является критической переменной.

     

    Скорее одноразовость демо-супервизий никак не помогают выполнять этим попыткам системную роль супервизии – устранение любых сложностей в течение контракта с коучИ для повышения качества услуги.

     

    Только постоянные супервизионные группы способны решить эту системную задачу. Профессиональное развитие коуча в процессе супервизии является не прямым результатом, а системным эффектом в развитии профессии и цивилизованного рынка коучинга в России.

     

    Итак, супервизия – это структурированный процесс и профессиональная услуга более опытного коллеги, который в форме развивающего диалога помогает менее опытному коучу выявить отклонения в применении компетенций коуча, выявить неосознаваемые паттерны, которые уже воспроизводятся и негативно влияют на качество услуг и развитие практики. А также способствует самоанализу сложных случаев в процессе работы с клиентом.

     

    В противном случае, супервизия коучей при демо-форматах несёт функцию констатации «сложных случаев» и мало влияет на оказание качественной услуги именно этому клиенту, с которым сейчас работает супервизируемый коуч.

     
     

    Системная роль супервизии коучей будет обеспечена формированием постоянных групп на 2018 год.

    Формирование супервизионных групп в Ассоциации русскоязычных коучей на 2018 год уже началось. В группу входит один супервизор АРК и 5-6 коучей, чтобы в течение года у каждого была возможность 2 раза пройти супервизию в групповом формате при встречах раз в месяц.

    Это как минимум. Коуч может обратиться к своему групповому супервизору индивидуально. А если он занят, то к коллегам по группе за интервизией, т.к. работа в супервизионной группе помогает учитывать индивидуальный стиль каждого коуча и динамику его профессионального развития в решении сложных случаев в практике.

     

    Супервизионные группы формируются по принципу однородности в уровне профессиональной подготовки коучей и их клиентов, т.к. разница в опыте и рыночном сегменте являются очень специфичными и это следует учитывать супервизору при сборе группы.

     
     

    Системная роль супервизии коучей и формирование национальной сети коучинговой супервизии будет обеспечена подготовкой новых супервизоров в 2018 году.

    системная роль супервизии коучей

    Кстати, для обеспечения стратегических целей АРК по формированию национальной сети супервизоров мы набираем очередную группу дистанционного курса «Коучинговая супервизия: международные стандарты и практика» Джозефа О’Коннора для Школы супервизоров АРК. Анонс курса и запись в группу здесь.

     

    Также, от лица автора и провайдеров курса «Коуч-Лига», Правления Ассоциации, Дирекции и Комитета по супервизии я поздравляю Владимира Денисова с окончанием курса и с присвоением ему квалификации «Супервизор коучей АРК»!

     
    С уважением,
     
    Андрей Королихин
    Председатель Правления АРК
     
    #коучинговаясупервизия #супервизиякоучей #арк

    Напишите комментарий

    Обязательные поля обозначены *