Услуги

Система профессионального развития

СПР членов Ассоциации русскоязычных коучей (АРК) состоит из: ДПО, ИПР, наставничества, супервизии, добровольного прохождения процедуры квалификации и программы для стажёров. Ежегодно АРК проводит также 2-3 конференции.

Супервизия

Комитет по супервизии проводит ежемесячно открытые онлайн-супервизии для коучей с опытом до 100 часов, 100-500 часов и 500+ часов практики. В результате супервизанты получают свидетельство о супервизии с рекомендациями по зонам развития.

Квалификация

Присвоение квалификации в Ассоциации русскоязычных коучей (АРК) является добровольной. Этот статус необходим для аккредитации программ и ведения супервизии. Срок действия квалификации 3 года.

Услуги

для профессиональных коучей

Наставничество/стажёрство

Сопровождение в профессиональном развитии более опытными коллегами новых членов АРК происходит в формате программ стажировок с фокусом на компетенции коуча, практику коуча и ресурсное состояние.

Подробнее
Сертификация

Сертификация профессиональных коучей происходит на основании профессионального стандарта "Коуч" при предоставлении необходимого количества часов подтвержденной практики коуча.

Подробнее
Аккредитация

Аккредитация программ подготовки профессиональных коучей и коуч-компетентных специалистов будет разработана Комитетом по аккредитации АРК на основании профессионального стандарта "Коуч".

Подробнее

Программа профессионального развития коучей АРК

Постоянно действующая добровольная система для развития коучинговых компетенций и практики коуча.

Вступление в АРК
Вступление в АРК

Процедура вступления подразумевает подачу заявления, предоставление сертификатов о профессиональной подготовке в коучинге, рекомендаций и прохождение входной супервизии.

ДПО
ДПО

Краткие форматы дополнительного профессионального обучения в виде вебинаров, практических занятий Лаборатории решений и Мастермайнд способствуют сфокусированному повышению квалификации членов АРК.

Исследования
Исследования

АРК ежегодно проводит исследования по ценообразованию и тенденциям развития коучинга в России, что дает членам Ассоциации чёткие ориентиры для профессионального развития и оказания качественных услуг.

Партнеры