• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Коучинговая супервизия

Положение о коучинговой супервизии

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о коучинговой супервизии АРК (далее – Положение) разработано в соответствии с Уставом, Этическим кодексом АРК, и положением о Комитете по супервизии при Правлении АРК.
1.2. Коучинговая супервизия содержит анализ и развивающую обратную связь по работе коуча опытным коучем (супервизором) на основе проявляемых коучем профессиональных компетенций АРК.
1.3. Содержательной основой коучинговой супервизии АРК являются профессиональные коучинговые компетенции и Этические нормы коуча АРК (см. http://www.coach-rus.org/kouching/kompetentsii-professionalnogo-koucha/; http://www.coach-rus.org/kouching/eticheskie-normy-koucha/)
1.4. Коучинговая супервизия АРК носит развивающий характер и не является ассессментом (оценкой) коучей.

 
 

2. Цели коучинговой супервизии АРК

2.1. Основной целью коучинговой супервизии АРК являются
2.1.1. Обеспечение высокого качества коучинговых услуг для корпоративных и индивидуальных заказчиков.
2.1.2. Поддержка профессионального развития членов АРК.
2.1.3. Развитие практики коучинговой супервизии и её пропаганда в профессиональном сообществе русскоязычных коучей.

 
 

3. Организация коучинговой супервизии АРК

3.1 Коучинговая супервизия АРК проводится уполномоченными компаниями - партнерами АРК
3.2 Коучинговая супервизия АРК проводится в очном или дистанционном (онлайн) формате, в зависимости от готовности уполномоченного партнера к проведению супервизии в одном из перечисленных, или во всех перечисленных, форматах. Информация о возможных форматах проведения коучинговой супервизии в обязательном порядке размещается на сайте уполномоченного партнера.
3.2 Вне зависимости от того, какой уполномоченный партнер проводит коучинговую супервизию, роль ведущего супервизора выполняет член АРК, опытный коуч, пользующийся авторитетом в АРК.
3.4. Ход коучинговой супервизии, проводимой уполномоченным партнером АРК, фиксируется средствами аудио и/или видеозаписи.
3.5. Супервизируемому коучу предоставляется копия сделанной аудио и/или видеозаписи супервизионной сессии.
3.6. По итогам коучинговой супервизии АРК супервизор даёт супервизируемому коучу обратную связь (см. Приложение 1), рекомендации по профессиональному развитию, включая предложение пройти обучение в соответствии с компетенциями АРК.
3.7. На усмотрение супервизора, и с согласия супервизируемого, в сессии могут присутствовать приглашённые им (ей) наблюдатели-профессиональные коучи, предпочтительно (но не исключительно) члены АРК.
 
 

4. Документация

4.1. Вся документация о проведённых супервизионных сессиях АРК передается уполномоченным партнером в АРК и хранится в архиве АРК в электронном и/или письменном виде. Документы должны быть датированы. Уполномоченный партнер не хранит какую-либо документацию, а равно и копии докментации о проведенной супервизионной сессии, за исключением журнала проведенных супервизионных сессий.
4.2. АРК хранит документацию бессрочно, и предоставляет её исключительно по запросу Правления АРК.
 
 

5. Свидетельство о коучинговой супервизии

По факту прохождения супервизии коуч получает свидетельство с указанием проявленных компетенций и зон ближайшего профессионального развития.
 
 

6. Компании-партнеры АРК, уполномоченные на проведение коучинговой супервизии

РШК (Русскя школа коучинга)
 

Супервизия - инструмент профессионального развития коучей.

 

Правление Ассоциации русскоязычных коучей