• +7 (495) 500-7864
  • info@coach-rus.org

Аннотированная концепция исследований АРК на 2017 и последующие годы

Версия 1.0-2017

Комплексная многоцелевая программа исследований АРК - общую концепцию программы «одним взглядом» можно увидеть на рисунке включает следующие направления: исследование результатов коучинга в корпоративном формате и оценка его эффективности применительно к трендам развития компетенций человека в XXI веке.

 

арк

 

Они предполагают панельные исследования по оценке адекватности коучинга вызовам современности, во-первых, и, во-вторых, сравнительные исследования смежных профессий, объединённых идеей помощи людям, часто их называют «помогающими профессиями». Коллегам - бизнес-тренерам, психологам, консультантам, фасилитаторам и пр., - предлагается оценить свои профессии на адекватность аналогичному перечню современных вызовов развитию человека - развитию человеческого потенциала, человеческого капитала компаний.

 

Вполне ожидаемо, что организация такого взаимодействия потребует времени и ресурсов, выходящих, как пределы мандата «Комитета по исследованиям АРК», так и за рамки самой нашей ассоциации, так как нуждается в партнёрской взаимодействии с дружественными профессиональными ассоциациями.

 

Третье направление - исследования лидерства. Лидер должен отвечать на вызовы будущего: самооценка адекватности вызовам - вполне логичный шаг в настоящей программе исследований. За ним идёт следующий: как и «чем» лидеру лучше «ответить» - коучингом, тренингами, наставничеством, консалтингом и т.д.? Кроме прагматичного результата в виде рекомендаций лидерам будущего смеем предполагать, что получится провести «картирование» смежных коучингу профессий: в формате разговора «вообще» в 2016 году этого сделать не удалось.

 

Коуч, как и лидер, тоже может не только оценить свою адекватность тому или иному вызову с которым собирается работать его клиент, но и тому или иному коучинговому инструменту выбора для работы с вызовом…

 

К научным измерениям и оценкам примыкают скорее более маркетинговые исследования: изучение потребностей коучей в повышении квалификации в области инновационных разработок коучинга, предназначенных отвечать вызовами управления в XXI веке. Ответы на эти и подобные вопросы будут положены в основу программ повышения квалификации и переподготовки коучей.

 

Четвёртое направление призвано организовать профессиональное сообщество коучей вокруг идеи измерения конкретных инструментов и/или подходов коучинга. Для этого создана «Лаборатория инновационных разработок коучинга». Их также предлагается оценивать и оттачивать, имея ввиду вызовы - то есть, как та или иная разработка помогает отвечать клиенту коучинга на вызовы будущего.

 

«Измерение» коучами самих себя, инструментов и разработок коучинга, а затем и программ подготовки, переподготовки коучей и супервизоров «ответами на вызовы» одновременно будет базироваться на инструментах «внутренней профессиональной кухни» - на профессиональном стандарте «Коуч». Следовательно, данный этап программы начнётся с утверждением такового. Факт приёма профессионального стандарта будет предопределять второй - перспективный, - этап развёртывания программы исследований АРК.

 

Кроме того, программа включает - как одно из общих направлений, - научно-методическое обеспечение коучинга: поиск и организацию трансферта результатов науки в практику коучинга. Выработку соответствующих научно-методических рекомендаций, проведение учебно-методических семинаров и практикумов. С наращиванием прикладных результатов исследований коучинга, надеемся, возникнет их встречное движение в науку: появятся диссертационные и другие формы академических исследований, посвящённые коучингу.

 

И, наконец, программа предусматривает распространение результатов исследований: организацию семинаров, вебинаров, научно-практических конференций и т.п.

Зрелость профессионального сообщества проявляется через наличие ассоциаций, стандартов деятельности, этических кодексов и, что, несомненно, в наличии профессиональных изданий. В этой связи полагаем необходимым через какое-то время начать выпускать «Ежегодник Ассоциации русскоязычных коучей» («Ежегодник АРК»), как периодическое научно-профессиональное издание.

 

Таким образом, программа исследований будет развёрнута в три этапа: первый - до появления профессионального стандарта «Коуч», - с опорой на межотраслевые, межпрофессиональные тенденции и вызовы управленцу XXI века, где коучинг - одни из инструментов выбора для подготовки/переподготовки лидера или сотрудников в компании. Второй - с началом функционирования профессионального стандарта «Коуч». И третий этап будет связан с исследованиями проблем в личной и организационной жизни клиентов, которые помогает решать коучинг. Третий этап, возможно, будет запущен между первым и вторым этапами.

 

Для полномасштабного развёртывания исследований одноимённому комитету требуются добровольцы! Ссылка на страницу для волонтёров.

Рассмотрим подробнее первый этап развёртывания Программы исследований АРК.

 
 

Пояснение к первому этапу программы исследований и анкетам

В рамках развёртывания первого этапа Программы исследований ассоциация приступила к панельной оценке адекватности методологии, практики и инструментов коучинга вызовам современности (ссылка на анкету). Термин панельное означает, что исследование будет периодически повторяться, воспроизводится в разных профессиональных группах с сохранением ядерной структуры вопросов. Пояснения к анкетам - смотри ниже.

 

Аналогичное исследование - по подобной же анкете, - уже развёртывается и для бизнес-тренингов (ссылка на анкету).

Рабочая гипотеза исследования состоит в том, что единая оценка всего пула «помогающих профессий» поможет очертить границы их эффективности и результативности относительно будущих вызовов развитию человеческого потенциала в российских и международных компаниях.

 

«На очереди» следующие профессии: психологи, консультанты по управлению, фасилитаторы и т.д. Очерёдность взята в кавычки, так как план расширения охвата профессий зависит не столько от АРК, сколько от коллег - представителей смежных ассоциаций. Подобное исследование - хороший повод для профессионализации, как отношений между ассоциациями, так и для всего рынка услуг развития человека и человеческого потенциала компаний.

 

Не скроем, отчасти, это и тест на зрелость профессий и её лидеров, на организационную готовность ассоциаций к ведению подобного уровня исследований, межотраслевых работ по обмену опытом и позиционированию профессии на глобальном рынке «инструментов развития лидерства».

Общерыночные мероприятия требуют включённости потребителей услуг - физических и юридических лиц, - в предлагаемую исследовательскую программу работ по всем направлениям. Должен сформироваться коллективный субъект, взявший на себя обязательства по реализации данной программы ввиду того, что она обеспечивает его интересы.

 

Поэтому у программы исследований кроме «её телесности», есть ещё и «оболочка», обеспечивающая гуманитарное сопровождение предлагаемых инноваций не только в организации ранка коучинга. Имея в виду такие цели и необходимость «страховочной сетки проекта» АРК преступает к формированию своего экспертного совета. Одна из его ближайших задач, но не единственная из функций - обеспечить реализацию настоящей программы исследований.

 

В экспертный совет (ссылка на страницу скоро будет размещена) приглашены представители смежных профессиональных ассоциаций, корпоративного сектора, госкомпаний и т. д. Список открыт, как и мы - к обсуждению продуктивного сотрудничества.

 
Далее